В Волгограде местные жители протестовали против точечной застройки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.11.2014 16:18

Жители нескольких домов Волгограда вышли сегодня на пикет против точечной застройки.


141112piket

Всего на пикет на аллее Героев  вышло около 30 человек. У людей было много плакатов, в частности «Калинина, 9. Верните двор детям, котельную — району», «Пугачевская, 1. Не смейте разрушать памятник архитектуры», «Ким, 9. Хватит воровать подвалы у людей», «Огарева, 1А. Верните украденную землю горожанам», «KFC пожирает российские парки», «Н.Отрады, 36 Б. Хватит фастфудов! Парки — наше будущее», «Тракторозаводские чиновники и бизнес уничтожают парки», «Лавочкина, 4. Не хотим сползти в овраг», «Краснознаменская, 6. Парк, а не гостиница — вот что надо!», «Огарева, 29. Нарушение в проекте - цена жизни?», «Бобруйская, 6А. Хотим детскую площадку, а не новую высотку». Растяжка гласила «Требуем запрета на точечное строительство».


Организовало мероприятие движение «Народный стройконтроль». Его активистка Виктория Сополева сообщила, что давно добивается встречи с губернатором по проблеме, но пока тщетно. Жители негодовали по поводу наступления капитала на природу. Так, в пикете приняли участие жители Спартановки в связи со строительством ресторана KFC. Жители с Калинина, 9 выступали против строительства многоэтажки в их дворе. Волгоградцы с Невской 6А заявили, что против строительства аптеки. Житель с Пугачевской 1 заявил, что рядом с домом на месте сквера также планируется строительство. Как показал пикет, ряды недовольных точечной застройкой волгоградцев становятся все шире.

«Жители пришли сюда каждый со своей проблемой», - обратила внимание экс-депутат облдумы, председатель движения «Народный стройконтроль» Наталья Латышевская.- «На Калинина, 9 в центре двора собираются построить 25-этажку. Это дикий ужас!Собираются разрушить старую котельную и подключиться к котельной «Волжских парусов». Когда мы связались с «Тепловыми сетями», нам сказали «Этого не может быть, потому что в «Волжских парусах» частная котельная. А это значит, что в близлежащие с новостроем дома не будет поступать достаточного количества тепла. Потому что ресурсы котельных ограничены. Людям негде будет отдыхать, там нарушена инсоляция и все гигиенические нормы».
Жители поднимают проблемы точечных застроек регулярно. К примеру, в конце прошлого года жители с улицы Пугачевской, 1, обеспокоенные судьбой своего исторического дома, пытались выяснить, что же собираются строить за серым забором, которым огородили сквер рядом с их домом. Сначала речь шла о строительстве гостиницы, сейчас — о строительстве здания федерации бокса. «Поговаривают, что сквер засыхает, - отметил присутствовавший на пикете местный житель. - А значит, деревья можно будет спилить и ни о каком восстановлении сквера уже не будет речи».
Жители Спартановки, перед домами которых в эти дни возводят ресторан KFС, отметили, что стройка активно продолжается, несмотря на обращения к чиновникам и проведенную акцию протеста. «Люди требуют одного, а чиновники делают другое», - заявил мужчина с плакатом «Н.Отрады 36Б. Хватит фастфудов! Парки — наше будущее».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 мавр 12.11.2014 19:34
что построили - уже не снесут
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru