В Волгограде начальник «Облгосэкспертизы» превысил полномочия на 2,8 миллиона рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.11.2014 17:02

Накануне было завершено расследование по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении начальника Государственного автономного учреждения Волгоградской области «Облгосэкспертиза» Вячеслава Никольского.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в мае 2012 года руководитель устроил в свое учреждение заместителя начальника отдела экспертизы специальных разделов проекта и ведущего специалиста общего отдела. На высоких должностях специалист исправно выполняли свой долг – получали заработную плату. По факту, ни к каким должностным обязанностям трудоустроенные не преступали. Таким образом, более чем за год лжесотрудники собрали с бюджета предприятия 2,8 миллиона рублей.
Уголовное дело на основании материалов ГУ МВД России по Волгоградской области с обвинительным заключением областной прокуратуры передано далее в судебные инстанции. Как отметили в пресс-службе регионального СУ СКР: «На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый признал частично, возместив около 200 тысяч рублей от суммы нанесенного ущерба».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru