Следственный комитет подтвердил задержания членов банды GTA Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
13.11.2014 00:07

markin

Начались задержания и первые аресты членов так называемой банды GTA, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России установлен полный состав преступной группировки, совершавшей убийства, в том числе водителей, на трассах Москвы и Подмосковья». – отмечается в заявлении.

Также представитель СК подтвердил, что при задержании был ликвидирован один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление.

В ночь на 6 ноября дом, в котором скрывались преступники, был взят штурмом. Тогда один из лидеров группировки, оказавший сопротивление, был ликвидирован. Всего оперативники задержали восьмерых мужчин и двух женщин. Сообщалось, что большинство из них — уроженцы Средней Азии.

Стоит отметить, что задержание проводилось на даче начальника управления делами Генпрокуратуры России, Алексея Староверова – самого богатого сотрудника ведомства, по версии журнала Форбс.
По словам источника «Социнформбюро» в данном домовладении, расположенном на улице Максима Горького поселка Удельная Раменского района Московской области, долгое время проживал Рустам Усманов, именно его следствие рассматривает в качестве одного из организаторов преступной группы.
Примечательно, что по соседству со Староверовым находится не одна «генеральская дача». Здесь можно встретить и высокопоставленных наркополицейских и генералов МВД.

Староверову уже предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, обнаруженных в ходе спецоперации. Также следствию предстоит установить, имел ли отношение к «банде ГТА» управляющий делами Генпрокуратуры.

Напомним, с середины лета 2014 года распространились слухи о том, что на трассе М4 «Дон» орудует преступная группа, которая по ночам останавливала машины при помощи подброшенных на дорогу шипов, а затем, под предлогом помощи, расстреливали водителя и пассажиров. Название «GTA» банда получила по аналогии совершаемых ими преступлений с игровыми заданиями серии компьютерных игр Grand Theft Auto (сокращённо GTA).
Однако в ходе расследования, данная версия не подтвердилась. «Версия о том, что члены банды подражали персонажам популярной компьютерной игры ГТА, своего подтверждения не нашла. Следствием установлено, что при совершении убийств члены банды руководствовалисьисключительно корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв. Уже сегодня можно сказать, что данная группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием каждого конкретного преступления, а также четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них исправного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», - прокомментировал представитель СК.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 всему своё время 14.11.2014 00:02
Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена ОНФ и сенатского комитета по социальной политике и здравоохранению , клеймивший уже PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов.«Мусульма не не хотят ввязываться в многоступенчату ю судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов в интервью каналу РЕН ТВ. Поэтому Жириновский –ПРАВ НА ВСЕ 100%. И изгонять не только самого исламиста, но и его семью, близких, а дом и бизнесс-УНИЧТОЖ АТЬ! Любая связь с террористом- пособник получает волчий билет и изгоняется из цивилизованного общества.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru