В Волгограде суд вынес приговор двоим торговцам мясом с сибирской язвой Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.11.2014 08:59

myasogov

Накануне Магомед Кубиев и Алик Султанбеков были признаны виновными по делу о торговле мясом, зараженным сибирской язвой, по статье «хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в августе текущего года Кубиев, занимающийся разведением крупнорогатого скота на территории Октябрьского района Волгоградской области, приготовил на убой одного из своих бычков. Знакомый Кубиева, производивший у него забой регулярно, как стало известно, спустя два дня попал больницу с подтвердившимся диагнозом «Сибирская язва».
От зараженного мяса хозяин решил избавиться, продав подешевле. Таким образом, опасная говядина попала к Султанбекову, который далее по схеме перепродавал его остальным участникам дела. Впоследствии мясо, общим весом в 150 кг., попало к заместителю директора двух коммерческих организаций Левану Чубинидзе. Мужчина распечатал на офисном принтере подделанные им же самим ветеринарные свидетельства и спокойно сбыл продукцию оздоровительному центру «Орленок» и Волгоградскому областному клиническому кардиологическому центру. Также в список покупателей зараженного продукта попал детский оздоровительный лагерь «Зеленая волна». Как стало известно «Социнформбюро», во время проверки и остановки работы местной кухни, на территории лагеря отдыхали около 200 детей. Все участники детской смены были в срочном порядке эвакуированы в один из подготовленных к их принятию лагерей Дубовского района.
За отравленное мясо Кубиев и Султанбеков были оштрафованы на 200 и 180 тысяч рублей соответственно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru