Прокуратура Волгоградской области предлагает ужесточить наказание обвиняемым по делу Кирпы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.11.2014 12:57

sud vlga

Накануне Михайловский районный суд вынес приговор командиру 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олегу Кирпе и его подчиненным – начальникам контрольных пунктов милиции Евгению Перепелице и Александру Карасаеву, а также командиру взвода Александру Бондаренко.


Группа обвиняемых осуждена к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима по статье «мошенничество, совершенное организованной группой».
Напомним, что весной 2010 года Олег Кирпа возглавил созданную им группировку из упомянутых сослуживцев его отделения. Своей миссией группа преступников сделала регулярные поборы подчиненных, которым, в свою очередь, ничего не оставалось, кроме как, по словам пресс-службы Прокуратуры Волгоградской области, «действовать противоправно в отношении участников дорожного движения». Собранную с подчиненных дань члены группировки делили, большую часть при этом передавая Кирпе. Таким образом, за время существования банда Кирпы собрала в свою казну более 4 миллионов рублей.
На сегодняшний день в связи «с особой общественной опасностью и существенным умалением авторитета правоохранительных органов России и государства в целом» прокурором было предложено посадить обвиняемых «построгому». Кирпе по совокупности преступлений дать 9 лет исправительной колонии строгого режима, Карасаеву, Перепелице и Бондаренко – по 8 лет. Также в отношении каждого предполагается дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах в течение различных сроков. В связи с чем, в скором времени в суде снова вернутся к делу Кирпы, но уже в апелляционном порядке при рассмотрении обжалования приговора со стороны прокуратуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru