В Волгограде участники митинга заявили о сговоре страховых компаний Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
22.11.2014 16:20

Митинг с требованием провести проверку страховых компаний на предмет сговора в навязывании допуслуг при продаже полисов ОСАГО прошел сегодня на площади Павших борцов в Волгограде.


141122miting

«Социнформбюро» сообщало ранее о прошедшем в Волгограде  пикете, в ходе которого его участники заявили, что не могут получить полис ОСАГО, поскольку страховые компании требуют от них оплаты страхования жизни и других услуг. Напомним, региональное УФАС обнаружило нарушения в работе компании «Росгострах».


На митинг, согласованный на 700 человек, пришло сегодня лишь несколько десятков автолюбителей. Зато для его охраны полицией были предприняты беспрецедентные меры — митингующим после проверки полиции предложили пройти за металлические ограждения. Ораторы тем временем выступали на трибуне. Организатор митинга Алексей Ульянов отметил навязывание страховщиками допуслуг. «Купить полис ОСАГО в Волгограде невозможно, - заявил он. - Еще полтора года назад в компаниях были специалисты, которые могли осмотреть мою машину. Меня страховали сразу, а сейчас видно, что между страховыми компаниями сговор — они отказывают в страховке без допуслуг, мы пишем заявления, идем домой и автомобиль стоит на приколе целый месяц. Страховая компания тянет время».
Представитель клуба автолюбителей Александр Белкин отметил, что проблема с получением ОСАГО характерна именно для Волгоградской области. «Недавно приятель купил машину в Москве и застраховал ее, ни о каком страховании жизни там речи не идет», - сказал он. Юрист Денис Григорьев рекомендовал собравшимся отстаивать свои права в судах. При этом он отметил, что «цель митинга — привлечь внимание к проблеме правоохранительных органов, в том числе УФАС». Он отметил, что региональный УФАС «не выявил нарушения в сфере навязывания допуслуг компанией «Росгосстрах» при продаже договоров ОСАГО». «Не понятно как проводилась проверка, но грубые нарушения, о которых идет речь на данном митинге, так и не выявлены, - заявил он. - Необходима дополнительная проверка, поскольку нарушения приняли уже серьезный массовый характер». Григорьев также отметил, что «страховые компании снижают размер выплаты по страховым случаям».
Резолюцию митинга отправят в несколько адресов, в том числе президенту Путину, губернатору Бочарову, в УФАС, в прокуратуру, руководителю страхового надзора по ЮФО, в Роспотребнадзор, федеральному инспектору Волгоградской области. В ней участники акции  потребовали провести проверку страховых компаний региона «на предмет преступного сговора». «В последнее время, обращаясь в страховую компанию области, города, страховщикам идет прямое навязывание дополнительных услуг страхования, помимо ОСАГО в полис включается страхование жизни, имущества, аварийные комиссары и другие услуги, что значительно повышает стоимость полиса, - говорится в резолюции.- В случае отказа автовладельца оплачивать завышенный по стоимости полис,  страховая компания, ссылаясь на необъяснимые причины, а именно отсутствие полиса, технический сбой, отсутствие специалиста по осмотру автомобиля и другие причины, отказывает в страховании». «Считаем, что есть ряд устных или письменных договоренностей между страховщиками, которые привели или могут привести к ограничению конкуренции», -полагают участники митинга.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+6 #1 Сергей 22.11.2014 17:12
Да, со страховками беда...
Цитировать
 
 
+9 #2 Илья 22.11.2014 22:05
Не знал про митинг а то бы сам приехал и друзей привез. Со страховками просто беда.
Цитировать
 
 
+5 #3 Сергей Л. 22.11.2014 22:21
Дейситвительно развод на деньги отмена бонусов. Почему не было слышо про митинг тоже пришел бы.
Цитировать
 
 
+2 #4 грей 22.11.2014 22:29
всем, кому направели резолюцию митинга сами являются автовладельцами и осаго оформляют там же где и мы.
Цитировать
 
 
0 #5 Guest 22.11.2014 22:52
Губернатору Боженову? Ну-ну.
Цитировать
 
 
0 #6 Guest 22.11.2014 22:53
ничего что у нас губернатор Бочаров? ))))))
Цитировать
 
 
+2 #7 Евгений 22.11.2014 22:53
А какому губернатору Баженову отправят? это куда? Кто это такой?
Цитировать
 
 
+3 #8 Через чур мало 23.11.2014 15:48
Пролетевшие с ОСАГО - объединяйтесь. Иначе Вам не выжить. Да ! И купите себе грамотного адвоката. У Вас нет времени ходить по судам и собирать документы.
Цитировать
 
 
+1 #9 Владимир 24.11.2014 07:44
Цитирую Guest:
Губернатору Боженову? Ну-ну.

Глаза протри.КАКОМУ БОЖЕНОВУ!Просни ь...
Цитировать
 
 
+1 #10 Виталий 24.11.2014 10:39
Сам страховал через Москву! Отправил документы другу в Москву,там бесплатно приезжают по городу в любое место и оформляют! И про страхование жизни никто даже не заикнулся! Но почему так надо делать! И почему на митинг так мало людей пришло?? Опять на Путина уповают чтоли, самим надо за себя постоять!
Цитировать
 
 
+1 #11 игорь 24.11.2014 19:26
Доброго время вам дорогие земляки и братья по не приятной ситуации со страховыми полисами,к сожалению в нашем регионе люди гибнут за капитал и нет ни чувства меры ни совести.И такая ситуация во многих сферах цены ни кто ни контролирует какие выгодно такие и устанавливают!Г лавное доход с гражданина!!! остальное не важно.Беда общая и если не объединиться нас не услышат ни на каких уровнях власти!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru