ОАО ЕДКММ
Экс-министра печати Волгоградской области взяли под домашний арест Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.11.2014 16:28

В Волгограде задержали соратника и друга экс-губернатора Сергея Боженова – Ольгу Дьякову

Сегодня суд Центрального района города Волгограда поместил под домашний арест бывшего министра печати и информации Волгоградской области Ольгу Дьякову ее подозревают в манипуляции с бюджетными деньгами, которые по разным программам выделялись холдингу «Волга-Медиа». Напомним, в октябре текущего года в отношении гендиректора холдинга Веры Москвичевой возбудили уголовное дело, ей предъявлено хищение порядка 3-х миллионов рублей из кассы акционерного общества. Москвичева по заключенным фиктивным договорам с несколькими московскими фирмами выводила от 500 тыс. до 1,3 миллиона рублей на оказание неких консультационных и информационных услуг. Однако как можно было догадаться, никаких услуг оказано не было.


По данным «Социнформбюро» данные денежные средства, по всей видимости, шли на оплату публикаций в федеральных СМИ, и финансирование так называемого «пула Волгоградских экспертов», которые по всем направлениям освещали, а чаще перехваливали деятельность аппарата губернатора, а впоследствии и мэра Ирины Гусевой. Различные «информационные специалисты» централизовано получая зарплаты (в совокупности до 200 тысяч рублей ив месяц) запускали различные интернет-проекты, в том числе и в блог-сервисах, хорошим примером в этом случае является проект некий Ост фронт. Помимо этого эксперты проводили разнообразные круглые столы, конференции и дебаты цель которых была одна - популяризация тогдашнего губернатора Сергея Боженова.
Данная работа была тщательным образом спланирована и выстроена, по всей видимости «семьей Боженова», куда входила и Дьякова, главный вопрос, откуда же брать деньги, не из личного же кармана губернатора и его министров. Холдинг «Волга-медиа» отличная для этого площадка.
В бытность министерства Дьякову называли одним из самых закрытых министров правительства Волгоградской области. Депутатам Волгоградской облдумы ни разу не удалось получить отчет о работе министерства, который они многократно требовали от чиновницы. При Дьяковой резко возросли расходы министерства и на освещение деятельности губернатора и правительства. Она покинула этот пост по собственному желанию в середине 2013, и практически сразу уехала работать в Москву.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Guest 24.11.2014 19:19
И москвичеву подставила
Цитировать
 
 
+3 #2 причем 24.11.2014 21:36
причем подставила по полной программе(
Цитировать
 
 
+1 #3 Бяка 25.11.2014 05:12
За себя пусть ответит. О своих детях вообще не думала.Пожила красиво, теперь пусть красиво поснедопустимое содержимоет, но не дома.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru