Экс-министра печати Волгоградской области взяли под домашний арест Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.11.2014 16:28

В Волгограде задержали соратника и друга экс-губернатора Сергея Боженова – Ольгу Дьякову

Сегодня суд Центрального района города Волгограда поместил под домашний арест бывшего министра печати и информации Волгоградской области Ольгу Дьякову ее подозревают в манипуляции с бюджетными деньгами, которые по разным программам выделялись холдингу «Волга-Медиа». Напомним, в октябре текущего года в отношении гендиректора холдинга Веры Москвичевой возбудили уголовное дело, ей предъявлено хищение порядка 3-х миллионов рублей из кассы акционерного общества. Москвичева по заключенным фиктивным договорам с несколькими московскими фирмами выводила от 500 тыс. до 1,3 миллиона рублей на оказание неких консультационных и информационных услуг. Однако как можно было догадаться, никаких услуг оказано не было.


По данным «Социнформбюро» данные денежные средства, по всей видимости, шли на оплату публикаций в федеральных СМИ, и финансирование так называемого «пула Волгоградских экспертов», которые по всем направлениям освещали, а чаще перехваливали деятельность аппарата губернатора, а впоследствии и мэра Ирины Гусевой. Различные «информационные специалисты» централизовано получая зарплаты (в совокупности до 200 тысяч рублей ив месяц) запускали различные интернет-проекты, в том числе и в блог-сервисах, хорошим примером в этом случае является проект некий Ост фронт. Помимо этого эксперты проводили разнообразные круглые столы, конференции и дебаты цель которых была одна - популяризация тогдашнего губернатора Сергея Боженова.
Данная работа была тщательным образом спланирована и выстроена, по всей видимости «семьей Боженова», куда входила и Дьякова, главный вопрос, откуда же брать деньги, не из личного же кармана губернатора и его министров. Холдинг «Волга-медиа» отличная для этого площадка.
В бытность министерства Дьякову называли одним из самых закрытых министров правительства Волгоградской области. Депутатам Волгоградской облдумы ни разу не удалось получить отчет о работе министерства, который они многократно требовали от чиновницы. При Дьяковой резко возросли расходы министерства и на освещение деятельности губернатора и правительства. Она покинула этот пост по собственному желанию в середине 2013, и практически сразу уехала работать в Москву.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Guest 24.11.2014 19:19
И москвичеву подставила
Цитировать
 
 
+3 #2 причем 24.11.2014 21:36
причем подставила по полной программе(
Цитировать
 
 
+1 #3 Бяка 25.11.2014 05:12
За себя пусть ответит. О своих детях вообще не думала.Пожила красиво, теперь пусть красиво поснедопустимое содержимоет, но не дома.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru