В Волгоградской области за отмывание денег со свинокомплекса бизнесмены получили реальный срок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.12.2014 10:10

svinfarm

Евгений Макаров, соучредитель и руководитель ООО «ТопАгро», и Сергей Коломыцев, директор ООО «Квантум В», накануне были признаны виновными в хищении 40 миллионов бюджетных средств, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.


С октября 2010 по декабрь 2012 года руководители заключили между фирмами договор на возведение крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса. Строительные работы «Квантум В» проводило в поселке Самофаловка Городищенского района за свыше 300 миллионов рублей. Решив навариться на сделке, Макаров и Коломыцев разработали схему, согласно которой подрядчик должен был вернуть на счет «ТопАгро» 100 миллионов, а на оставшиеся деньги запустить строительство, завышая суммы затраченных средств и приобретая более дешевые материалы. По поддельным бумагам «ТопАгро» возместила из бюджета налог на добавленную стоимость свыше 15 миллионов рублей, а затем еще 23 миллиона в качестве субсидии, представив такой пакет документов в Министерство сельского хозяйства Волгоградской области. Обнаружить преступный замысел удалось оперативникам сотрудниками 5-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД.
Накануне суд приговорил Евгения Макарова к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 60 тысяч рублей по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «легализация денежных средств, полученных преступным путем». Сергей Коломыцев за «пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере» получил три года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Не там отиывал 03.12.2014 15:20
Теперь комплексы для свиней будут строить в зоне.
Цитировать
 
 
+2 #2 Guest 03.12.2014 15:38
лихачев намутил и в кусты. а люди сидят
Цитировать
 
 
0 #3 А если подумать 03.12.2014 22:13
Посмотрите в зеркало и ответьте себе на 3 вопроса:
1. Всегда ли бюджет ремонта (строительства) совпадал с его стоимостью? И на (во) сколько раз было несовпадение.
2. Во сколько раз превышен бюджет на олимпиаде? И кому нужны СЕЙЧАС эти объекты?
3. Комплекс построен и производит 25 тонн свинины в неделю, и это на "чумной" территории. Что бы было лучше - не закончить строительство из-за недостатка средств, или закончить его. И как это можно расценить СЕЙЧАС, со всеми санкциями?
Ответили?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru