Депутаты гордумы Волгограда приостановили действие ряда социальных льгот для волгоградцев Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.12.2014 16:19

Депутаты гордумы приостановили сегодня действие ряда социальных льгот для волгоградцев. Против непопулярного решения властей с утра протестовали волгоградские коммунисты.


141205kom

Как сообщили в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, акция в защиту прав и интересов жителей города прошла в рамках Всероссийской акции протеста. Перед заседанием гордумы к зданию подошли примерно 30 человек с плакатами «Задумайтесь, что будет с людьми и городом!», «Школьникам — бесплатное питание и проездной!», «Депутаты! Вы — слуги народа!», «Сталинград на карту мира! Долой хрущевский Волгоград!», «Защитим герб и флаг города-героя!» и другими.


Акция была заявлена как встреча с депутатом Госдумы и депутатами облдумы. Депутата Госдумы избиратели так и не дождались. За всех отдувался депутат-коммунист Алексей Буров, который рассказал собиравшимся, чего они лишатся.
На акцию пришли также участницы движения «Волгоградский родители за права детей». Они заявили, что выступают против приостановления мер соцподдержки для детей — молочной кухни, компенсации проезда для школьников, платы за детсады и других. Активистки отметили, что до нищенского состояния горбюджет довело «бездарное руководство города».
Любопытно, что в ряду лозунгов за оставление мер соцподдержки были и требования оставить в покое городской герб. Напомним, вопрос о гербе муссируется в Волгограде уже несколько лет. Пресс-служба мэрии задним числом сообщает о том, что в том или ином районе прошло общественное обсуждение нового герба. Камень преткновения в том, что герб Волгограда, появившийся еще в 1968 году, не может быть зарегистрирован в Геральдическом советом при Президенте РФ, как того требует сегодня федеральное законодательство.  Участники акции заявили сегодня, что они не хотят возврата к гербу Царицына, на котором изображены две стерляди на красном фоне.
Между тем, депутаты гордумы проголосовали сегодня за отмену некоторых  мер соцподдержки в 2015 году. Так, с нового года в Волгограде не будут работать молочные кухни, не будут выплачивать компенсации за проездной школьникам. Приостановят социальные выплаты обладателям почетных званий и госнаград, Всего на приостановке сэкономят порядка 350 млн рублей.
«Социнформбюро» сообщало ранее, что в ноябре депутаты волжской городской думы утвердили решение о приостановке работы молочных кухонь в городе-спутнике Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 аста 06.12.2014 23:44
На детях экономить на ком же ещё,а всем депутатам голосовавшим за приостановку и президенту от матерей чтоб ваши дети и внуки были ещё больше ущемлены во всем.
Цитировать
 
 
+1 #2 я 07.12.2014 00:01
Единоросы голосуют, кто же еще.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru