Волгоградцы митинговали против очередного торгового центра Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.12.2014 08:32

Митинг против строительства магазина «МАН» и вырубки деревьев в парковой зоне прошел 7 декабря в Краснооктябрьском районе Волгограда напротив остановки «Монолит».


141208man

Организовали мероприятие местные коммунисты, митинг был согласован на 400 человек, пришло меньше сотни. Те, кто пришел,  принесли красноречивые плакаты, ими был увешан и забор вокруг будущей стройки: «Чиновников, разрешающих уничтожать наши парки, -под суд!», «Уничтожая деревья, вы уничтожаете город», «Восстановим парки -сохраним здоровье» и другими. Организаторы митинга утверждают, что за забором поспешно вырубили деревья.


Любопытно, что стройка запланирована в двух шагах от гипермаркета «Семейный «Магнит». Так что если построят, местным жителям, только и останется, что покупать. А вот места, чтобы посидеть на лавочке или прогуляться с коляской среди пусть и запущенных, но все-таки деревьев, становится все меньше. Несмотря на то, что все разрешительные документы у застройщика есть и в прошлом году прошли публичные слушания по вопросу, недовольные жители все равно вышли на митинг.
Так, жительница Краснооктябрьского района Лидия Догадова рассказала, что много лет борется за улицу Штеменко. «Сколько киосков по нашей улице!, -возмутилась пенсионерка. - 200 точно! В каждом доме по 3-4 магазина. Что-то в них все время везут, а говорят, что у нас ничего не производят! Погулять вообще негде. Единственная зеленая зона осталась на кладбище. Нас целенаправленно истребляют».
Жительница того же района многодетная мать Елена Яковлева рассказала, что переехала в Волгоград из другого города. «Я приехала в мае, город был зеленый, я приехала сюда жить, - сказала она. - Я хочу, чтобы мои дети жили в зеленом городе».
Присоединились к выступающим и жители Тракторозаводского района, протестующие против строительства ресторана KFC в парковой зоне Спартановки. «Если раньше складывалось впечатление, что это хаотичная деятельность и отдельные чиновники пилят участки и набивают себе мошну, то сейчас складывается картинка однозначная — ситуация идентична по всему городу, проблемы у всех одинаковые», - высказался член инициативной группы возмущенных жителей Спартановки Николай Стрепетов по поводу вырубки деревьев и коммерческой застройки в разных районах города.
За акцией наблюдали глава Краснооктябрьского района и его заместитель, но высказаться они не пожелали.
В итоге приняли резолюцию. «Очумевшие от безнаказанности чиновники и бизнесмены ради своих, чаще всего, корыстных интересов, готовы поставить под угрозу жизни десятков тысяч граждан, - говорится в ней. - Ведь уничтожение, как в данном случае, происходит именно санитарно-защитной зоны, высаженной искусственно много лет назад для защиты населения от ядовитых выбросов крупнейших промышленных производств — заводов «Баррикады» и «Красный Октябрь». Участники митинга потребовали от застройщика прекратить массовую вырубку деревьев и строительные работы, от администрации города и района — прекратить стройку и отменить разрешительные документы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Эх ребята все не так 08.12.2014 15:02
Если бы ВЫ знали кто там учредитель - не лезли бы на рожон !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru