Экс-главу Среднеахтубинского района приговорили к колонии по делу о махинации со школой Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.12.2014 16:43

alt

Сергею Тихонову, бывшему руководителю администрации Среднеахтубинского района, вынесли новый приговор по факту мошенничества по предварительному сговору с группой лиц в особо крупном размере, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.


Как сообщалось ранее в «Социнформбюро», в 2008 году заброшенное здание бывшей школы в селе Рахинка было продано администрацией района. По договору здание и прилегающая территория отошли коммерческой организации за 250 тысяч рублей. Спустя время глава района Сергей Тихонов, директор коммерческой фирмы Сергей Чекунов, начальник управления финансов Волжского Андрей Уваров и депутат Волгоградской областной Думы Николай Паршин с целью хищения бюджетных средств заключили договор купли-продажи школы с участком для возврата в собственность муниципалитета на сумму в сто раз больше – 25 миллионов рублей. Тихонов и Чекунов подготовили письма о необходимости приобретения здания, а фирма-владелец выразили готовность продать школу обратно. Паршин, чей авторитет и полномочия позволяли вмешаться в ситуацию, активно поддержал запрос о выкупе бывшего учреждения. Вместе с Тихоновым с просьбой разрешения в положительную сторону вопроса он обратился к губернатору. В итоге разрешение было получено – с условием реконструкции здания под размещение детских дошкольных групп. Получив бюджетные деньги, фигуранты уголовного дела обналичили 25 миллионов и разделили между собой. В карман Тихонова из этой суммы прибыли 3 миллиона 300 тысяч рублей.
Согласно судебному приговору, вынесенному в сентябре текущего года Тихонову дали 2 года условно с испытательным сроком на 1 год и оштрафовали на 500 тысяч рублей, но приговор был обжалован. Сегодня апелляционная инстанция суда вменяет экс-главе два года исправительной колонии общего режима, штрафная санкция сохраняется в том же объеме. Уголовные дела в отношении остальных фигурантов в настоящее время находятся в стадии судебного рассмотрения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru