Рабочие ВЗБТ взбунтовались против невыплаты зарплаты Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.12.2014 12:53

Сегодня на шоссе Авиаторов 11 рабочих завода ВЗБТ провели одиночные пикеты против невыплаты зарплаты.


141211vzbt

Рабочие встали сегодня с транспарантами вдоль шоссе. «Правительство РФ, стране не нужны буровые установки?», «Не допустим развалить завод!», «Владимир Владимирович, помоги спасти завод!», «Не допустим развалить завод!», «Нефтяники и газовики! Где заказы на буровые установки?» - гласили надписи на транспарантах.


Рабочие заявили — зарплату на предприятии не платят 8 месяцев. Возникшую ситуацию связывают со сменой собственника, которого, по словам участников акции, никогда в глаза не видели.
«Я на заводе 30 лет, - сообщила «Социнформбюро» работница ОТК Людмила Белоусова. - Такого за столько лет никогда не было. Были тяжелые времена, но мы надеялись, что сегодня-завтра все наладится. А сегодня нефтяники нас просто поставили на колени. В первую очередь, интересует собственник, которого мы никогда не видели. Руководство говорит, что принимает все меры, чтобы завод заработал».
В 1998 и 2004 годах на заводе было тяжелое положение, но выход был найдет. Рабочие сомневаются, что выйти из тяжелой ситуации удастся и сегодня.
Участник акции фрезеровщик пятого разряда Павел Григорьев рассказал «Социнформбюро», что «завод уже год не работает». «Мы фактически не выполняем никаких заказов, потому что они не поступают на завод, - сказал он. - По заверению правительства, буровые вышки нужны. На деле получается иначе. Чем они собираются бурить, я не знаю. Если будут заказы на вышки, завод будет работать. Но дело в том, что никто не дает их. Мы ни разу в глаза не видели хозяев завода. Людям должны от 150 тысяч каждому».
Рабочему ВЗБТ Михаилу Никитину 6 лет до пенсии. «Не поkучаю зарплату с марта, - рассказал он. - Нигде на работу не берут. Даже места дворников везде заняты».
Отметим, что Волгоградский завод буровой техники отсчитывает свою историю с 6 января 1981 года, когда министр оборонной промышленности Советского Союза издал приказ № 22, в соответствии с которым за счет выделения из состава ПО «Баррикады» филиала № 1 в Дзержинском районе города Волгограда, ОКБ-3 и цеха металлоконструкций было образовано самостоятельное предприятие — Волгоградский завод буровой техники. 
Сфера деятельности предприятия — проектирование, разработка и производство бурового, противовыбросового и другого нефтегазового оборудования, прежде всего — буровых установок. ООО «ВЗБТ» — член Союза производителей нефтегазового оборудования. «Крупное машиностроительное предприятие ООО «ВЗБТ» в настоящее время обладает большим конструкторским, технологическим и производственным потенциалом для производства буровых установок, - сообщается на сайте предприятия. - Коллектив завода преодолел трудные годы экономического кризиса, не растерял свой мощный потенциал, сохранил свое организационное единство и сплоченность, динамически развивается, наращивая мощности и объемы производства».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 гость 11.12.2014 18:23
один за другим заводы валятся в Волгограде, скоро вымрем как мамонты
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 12.12.2014 22:12
Все дело в собственниках! Думают только о прибыли.Что приобрели на халяву или незаконным путем , из того все и выкачивают бездумно без вложений.Резуль тат на лицо почти везде!Государст во не контролирует ключевые секторы производства.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru