Замглавы судебного пристава Волгоградской области обвиняют в крупном взяточничестве Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.12.2014 19:01

po4ehovski

Андрей Почеховский, заместитель руководителя УФССП России по Волгоградской области, обвиняется в получении взятки через посредника в размере 200 тысяч рублей, – сообщили «Софинформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.


В июне этого года по делу о взыскании крупной суммы с коммерческой организации, представитель компании, ожидающей погашения долга, попытался ускорить процесс возврата денег. За помощью он обратился к начальнику отдела при Арбитражном суде регионального УФССП, а тот, в свою очередь, пришел к руководителю – Почеховскому. Решив выжать пользу из ситуации, замначальника УФССП назначил цену ускорения процесса взыскания – 200 тысяч. Обозначенную сумму в руки Почеховскому должен был передать его подчиненный – заместитель старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам регионального. К слову сказать, взятка до заместителя главного пристава области так и не дошла – сотрудники органов накрыли преступную схему и задержали посредника с поличным. Предварительное расследование проводилось силами регионального СУ СКР с региональным УФСБ России и УМВД России по городу Волгограду.
Уголовное дело по статье «покушение на получение через посредников взятки в крупном размере» грозит обвиняемому лишением свободы сроком до 9 лет, а также штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru