Директора ВЗБТ подозревают в невыплате зарплаты и уклонении от налогов на 60,5 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.12.2014 16:58

zacarinniНиколай Зацаринный, генеральный директор ООО «Волгоградский завод буровой техники» подозревается сразу по двум статьям УК, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.


Как установило следствие, с начала текущего года и до настоящего времени директор ВЗБТ не выплачивал работником предприятия зарплату, с учетом того что передвижения финансов по счетам были зафиксированы, а, следовательно, необходимые средства у руководства завода были в наличии. На данный момент речь идет о сумме около 500 тысяч рублей, но следствие не исключает, что по факту объем долгов окажется больше.
Более того, за прошлый год Зацаринный не уплатил НДФЛ на сумму около 60 миллионов рублей. Несмотря на это, в июле того же года по его распоряжению бухгалтерия завода премировала топ-менеджеров миллионными вознаграждениями, так сам директор получил 1,5-миллионное поощрение. А несколько ранее, весной, еще 9,5 миллионов рублей администрация предприятия отдала за погашение кредита подконтрольного ООО «Торговый Дом «ВЗБТ».
В настоящее время сотрудники органов продолжают следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств инкриминированных дел по «невыплате заработной платы» и «неисполнению обязанностей налогового агента» и прочих возможных преступных действий. Предполагается, что имущество завода в скором времени будет арестовано, в том числе 27 объектов недвижимости.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru