Под Волгоградом охотник украл у приятеля элитных борзых стоимостью в 60 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.12.2014 18:17

greyhКак сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в конце октября в местное отделение полиции обратился житель Быковского района с заявлением о краже собак.


32-летний заядлый охотник держал во дворе дома двух Грейхаундов – английских борзых. 30 октября, вернувшись домой, мужчина обнаружил пропажу братьев меньших и обратился за помощью. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов вычислили похитителя и раскрыли целую преступную схему – увел собак из дома 40-летний местный житель, друг заявителя. Как оказалось, в тайне он завидовал приятелю, у которого дичь добывалась и быстрее, и больше. Похитить элитных собак он хотел для себя, но узнав о написанном заявлении в полицию, одного Грейхаунда подарил знакомому, а на другого нашел покупателя в Николаевском районе. В конечном итоге сделка так и не состоялась – борзая сбежала, а подозреваемый вернулся домой. Обнаружил сбежавшую гончую местный житель и, увидев клеймо, обратился в полицию.
В настоящее время обе элитные собаки вернулись к своему хозяину, а подозреваемому «заклятому другу» по факту кражи грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru