Суд отказал экс-кандидату в депутаты в пересчете голосов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.12.2014 20:52


Ворошиловский райсуд Волгограда отказал сегодня экс-кандидату в депутаты облдумы Наталье Латышевской в удовлетворении требований по пересчету голосов по двум участковым избирательным комиссиям.


141217lat

«Социнформбюро» писало ранее, что после выборов 8 сентября в Волгограде разразилось настоящее противостояние между кандидатами в депутаты облдумы Геннадием Мурылевым и Натальей Латышевской. Напомним, сначала в гонке побеждала Латышевская, но потом Мурылев потребовал пересчитать голоса на двух участках и вышел победителем. Территориальная избирательная комиссия с полномочиями окружной избирательной комиссии Центрального одномандатного избирательного округа №16 отказала 17 сентября кандидату от «Родины» Наталье Латышевской в пересчете голосов по ее заявлению. Отказ произошел «в связи с отсутствием жалоб о зафиксированных нарушениях, поступивших в участковые избирательные комиссии и в ТИК в день голосования и отсутствием сомнений в правильности составления протоколов, поступивших из участковых избирательных комиссий». 


Госпожа Латышевская в поисках справедливости обратилась в суд с заявлением, в котором просила отменить решения УИК 302 и 316 Ворошиловского района Волгограда и принять решение о повторном подсчете голосов. Поводом послужили двойные протоколы — в копии протокола, выданной наблюдателю Латышевской в УИКе 302, значились одни цифры, однако, ТИК Ворошиловского района выдал копию протокола с другими показателями. Из первоначальной копии протокола следовало, что кандидату отдали голоса 275 избирателей, в ТИКовском протоколе стояла цифра 212. Несоответствие сведений кандидат в депутаты обнаружила также в первоначальной копии протокола по 316 участку и в протоколе, находящемся в ТИК Ворощиловского района. Там обнаружились расхождения в числе недействительных бюллетеней.
Представитель облизбиркома объяснила сегодня, что в одной из УИК секретарша допустила техническую ошибку и вписала цифру бюллетеней не в ту строку, а на другой УИК смешали недействительные бюллетени с бюллетенями, поданными за Латышевскую. Представитель прокуратуры заявила, что требования удовлетворению не подлежат, потому что заявитель пропустил 10-дневный срок, отпущенный по закону для обращения в суд.
В результате суд отказал Наталье Латышевской в пересчете голосов на УИКах. Он также вынес частное определение в адрес ТИК Ворошиловского района о нарушениях и необходимости их устранить. Адвокаты Латышевской намерены обжаловать решение суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 гость 20.12.2014 08:17
наше правосудие самое правосудное в мире
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru