Армия армией, а дедовщину никто не отменял Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
25.12.2014 11:19

В Астраханской области солдат-срочник осужден за применение неуставных правил взаимоотношений.

Как сообщила «Социнформбюро» Диана Еловская, следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу, доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Каспийской флотилии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 15197 матросу Максиму Гайдаеву.
Следствием и судом установлено, что 16 июня 2014 года Гайдаев в спальном расположении казармы во время возникшей ссоры с сослуживцем нанес ему 1 удар кулаком в лицо, в результате чего, у пострадавшего диагностировали перелом нижней челюсти.
Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, а также сопряженное с насилием, с причинением средней тяжести вреда здоровью).
Астраханским гарнизонным военным судом Гайдаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с содержанием в дисциплинарной воинской части.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru