Участковый и риэлтор получили реальный срок за мошенничество над волгоградцем Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.12.2014 11:26

alt

Накануне в Краснооктябрьском районе состоялся суд над участниками дела о незаконных махинациях с квартирой подозреваемого в нанесении побоев, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.


Дело получило широкий общественный резонанс, поскольку главным его фигурантом стал участковый уполномоченный полиции, выступивший организатором всей преступной схемы по «отмыванию» жилплощади. Напомним, как ранее сообщалось в «Социнформбюро», сотрудник полиции, работая над делом об избиении, договорился с двумя приятелями и знакомой риэлтором уговорить подозреваемого продать квартиру. Взамен он пообещал владельцу недвижимости улучшить его уголовное положение. Через уже подсудных посредников подозреваемый продал бы квартиру, а небольшую часть денег передал полицейскому как вознаграждение. По факту, блюститель порядка забрал у него паспорт и документы на жилплощадь, не собираясь в будущем отдавать деньги за сделку. Перепуганный жилец отозвал доверенность и обратился за помощью. Материалы для возбуждения уголовного дела в следственный комитет собрали сотрудники регионального УФСБ и ОРЧ СБ ГУ МВД.
В результате состоявшийся на днях суд приговорил экс-полицейского к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей. Риэлтор получила 3 года и санкции в 300 тысяч. Остальные причастные сядут на 2,5 года и выплатят по 250 тысяч каждый.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru