В Волгограде 23 года колонии на двоих получили организаторы подготовки убийства Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.12.2014 18:47

Накануне состоялось судебное заседание по делу Алишера Абдуллаева и Сергея Павлова, обвиняемых в приготовлении к разбойному нападению и к убийству, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.


Следствием установлено, что некая Гончарова, зарабатывающая на интиме и при этом находящаяся в отношениях с Абдуллаевым, рассказала ему об одном своем состоятельном «клиенте», свободно располагающем минимум 5 миллионами рублей. Тот в свою очередь предложил Павлову обдумать дело, и вместе они составили сценарий, согласно которому, 13 мая проникнув в дом к предпринимателю, убийцы под пытками забрали бы у того деньги и ценности, а после расправы над жертвой подожгли дом, уничтожив следы. Позвать на дело было решено еще одного общего знакомого – Магомедова. Последний, в свою очередь, осознав всю ответственность, обратился в региональное УФСБ. Проверив сведения Магомедова, на задержание преступников выехал СОБР.
В настоящий момент оба несостоявшихся убийцы заслушали свои приговоры, по которым Абдуллаев сядет на 13 лет в колонию строгого режима с ограничением свободы на 1,6 лет, а Павлов попадет в колонию на 10 лет с аналогичным сроком лишения свободы. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru