«Электропрофсоюз»: долги Волгограда могут вызвать серьезные социальные последствия Печать
Скандалы и ЧП
02.11.2009 17:21
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского областного совета профсоюзов/. – Президиум Волгоградской областной организации «Электропрофсоюз» и трудовой коллектив филиала ОАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» приняли открытое обращение к городским властям и руководителям потребителей-должников.

«Президиум Волгоградской областной организации «Электропрофсоюз» и трудовой коллектив филиала ОАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» крайне обеспокоены сложившейся ситуацией в г. Волгограде, которая происходит в осенне-зимний период. Нагрузки в это время достигают максимума.

Энергетики удивлены пикетом, организованном возле центрального входа в здание «Волгоградэнерго».
Такие события уже происходили. И вновь многое повторяется.

Сложнейшее финансовое положение, сложившееся в настоящее время, усугубляется “акциями протеста”, инициированными городской администрацией и отсутствием реальной помощи со стороны администрации города по возврату огромных долгов коммунальных операторов (ОАО «ВКС», ЗАО ЗАО РЭС, ОАО «КТВ»). Это ставит под угрозу работу сетевой организации по нормальному обеспечению энергоснабжения отраслей экономики и коммунально-бытового сектора Волгограда.

Мы считаем такую политику по влиянию городской власти на руководителей отдельных коммунальных предприятий не эффективной, т.к. отсутствует цивилизованное взаимодействие с энергетиками, которым не оплатили оказанных услуг.

О складывающейся критической ситуацией с платежами за поставленную электроэнергию давно проинформированы и руководители администраций Волгограда, и Волгоградской области, и Совет безопасности Волгоградской области.

По всей видимости, наши обращения остались без внимания, потому что власти повторяют старые ошибки. Вызывает недоумение, что среди митингующих и мэр, и бывший руководитель одного из главных неплательщиков энергетикам - КТВ.

Сейчас есть сильнейший аргумент в пользу проведения подобного рода митингов (холодно на дворе, а энергетики противятся подключать котельные). Но, как же быть энергетика?! За уже отпущенную электроэнергию не платят. Нам не хватает средств на осуществление нормальной хозяйственной деятельности, индексация заработной платы не проводится с начала года, в связи с чем наша заработная плата ниже уровня прошлого года. Филиал «Волгоградэнерго» не обеспечивается необходимыми объемами оборотных средств.

Возможны серьезные социальные последствия: задержки по заработной плате, прекращение выплат социального характера, в том числе и на охрану труда, предусмотренные соответствующими отраслевым и региональным соглашениями с профсоюзом. Это может привести к срыву работы электросетевой компании, всех трудовых коллективов производственных отделений “Волгоградэнерго” в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

В связи с отсутствием средств приостанавливаются работы по капитальному ремонту электрооборудования сетей и подстанций. Недостаточно финансовых средств на закупку топлива, осуществление запланированных налоговых платежей, оплату труда и отчислений в государственные социальные фонды.
Президиум Волгоградской областной организации «Электропрофсоюз» чрезвычайно тревожит судьба энергетики Волгоградской области. К тому же, горожане могут стать невольными заложниками ситуации. Поэтому мы поддерживаем любые шаги, предусмотренные законами, которые помогут оперативно решить наши общие проблемы.

По поручению Президиума Волгоградской областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» председатель Ю.М. Вязьмин».

Фото с сайта news.mnl.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru