В Антарктиде на связь не выходит депутат Олег Савченко Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградГлавные новости
14.01.2015 14:14

Олег Савченко

Депутаты Государственной Думы Олег Савченко и Александр Сидякин отправились в Южный полюс покорить пик Винсона, расположенный на высоте свыше 4800 метров, и в течение сегодняшнего дня еще ни разу не вышли на связь.


Историю путешествия депутатов может отследить каждый пользователь твиттера – в своем аккаунте Александр Сидякин кратко описывал основные этапы его новогодней экспедиции с волгоградским коллегой. Поездку «за дальние страны» чиновники начали с Чили, откуда вылетели в Антарктиду, там на самой высокой точке массива Винсона они должны установить флаги России, Татарстана и Волгоградской области. Связь с альпинистами пропала, когда сегодня утром они покинули базовый лагерь, чтобы приступить к восхождению. Около полудня в твиттере Сидякина появилось новое сообщение от имени его пресс-секретаря Павла: «Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда...»

В телефонном интервью, помощник Олега Савченко Игорь Рудецкий сообщил, что пока что нет оснований для паники.

- Сейчас мы ожидаем следующего запланированного сеанса связи, после чего ситуация так или иначе должна проясниться, и уже тогда будет принято решение о спасательной операции. Сутки назад Олег Владимирович сообщал, что они вышли на финишную прямую, погода ухудшается – температура снизилась до -47, усилилась снежная пурга, однако это не настолько критично, что бы отменить подъем. - заявил Рудецкий.

Олег Савченко является опытным альпинистом, на его счету 3 крупных восхождения, в том числе на самую высокую гору Африки – Килиманджаро.

В декабре 2014 годя, Савченко в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Социнформбюро» сообщил о своих планах на новогодние каникулы.

-Уже в третий раз я отправляюсь в подобную экспедицию, на каждой вершине, которую я покоряю, я обязательно разворачиваю флаг, родного мне региона – Волгоградской области. Я в первую очередь сам себе доказываю, что я это могу. Это важно для меня. Семь вершин, которые я должен покорить, затем 4 пустыни, которые я должен пройти, - отметил Олег Савченко.

ИА «Социнформбюро» продолжит следить за развитием событий.

фото: личная страница Олега Савченко в социальной сети Одноклассники

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Андрей 15.01.2015 11:20
Всех детутатов туда отправить...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru