Средний «улов» волгоградского взяточника — 19 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.01.2015 16:06

150115vzyatki

Руководство СУ СКР по Волгоградской области заявило сегодня о хороших результатах собственной работы в 2014 году, отметив, что «следственный брак сведен к минимуму». При этом следователи отмечают, что в регионе неуклонно растет число преступлений, совершенных в отношении детей. Бьет все рекорды и число дел коррупционной направленности.

Сегодня руководство регионального управления СКР озвучило провело пресс-конференцию По словам главы управления Михаила Музраева, в 2014 году следователям было не до брифингов. Отметим, что в последний раз руководство управления рассказывало журналистам о ходе расследования волгоградских терактов. 

На коррупцию приходилось в прошлом году каждое шестое преступление, направленное в суд. Всего было возбуждено 382 дела коррупционной направленности. В числе коррупционеров, привлеченных в 2014 году к уголовной ответственности 3 депутата, 1 выборный глава органа местного самоуправления, судья, 4 сотрудника прокуратуры, 30 сотрудников органов внутренних дел, 5 – наркоконтроля, 12 работников органов здравоохранения и 7 –образования, 4 адвоката, 5 – сотрудников системы исполнения наказаний, 11- судебных приставов, 20 – иных служащих государственных и муниципальных учреждений. 320 преступлений было совершено в правоприменительной сфере деятельности, 279 – в сфере образования и науки, 244 – в сфере здравоохранения и социального обеспечения, 26 - в финансовой сфере, из которых 20 – в бюджетной, еще 5 были связаны с государственными закупками и контрактами. Самым распространенным составом таких дел были взятки.
Средняя сумма взятки в Волгоградской области составляет 19 тысяч рублей. Но эта сумма сильно усредненная. Так,  за непривлечение к административной ответственности гаишнику дают 500 рублей, а взятки чиновников исчисляются миллионами.
 Музраев отметил — в этом году раскрываемость преступлений растет, «следственный брак» практически отсутствует. Если в прошлом году раскрывали 90 процентов убийств, то в этом -  90,5%. Число возвращенных прокурором для допрасследования материалов сократилось в 2 раза и составило всего 5. При этом, используя новейшие технологии, научились раскрывать преступления прошлых лет. В прошлом году раскрыли 84 таких преступления.
Слабым звеном оказались преступления, совершенные в отношении детей. Их с каждым годом становится все больше: в прошлом году было возбуждено 196, в позапрошлом — 130 таких уголовных дел. В 2013 году от рук преступников погибло 10 детей, годом позже — уже 16, с 80 до 123 выросло число детей, подвергшихся сексуальному насилию. В прошлом году 30 подростков пытались свести счеты с жизнью, десятерым это удалось.
Михаил Музраев заявил сегодня, что в  конце февраля-начале марта будет передано в суд дело в отношении депутата облдумы Ангара Полицимако, завершается расследование уголовного дела в отношении экс-министра печати Ольги Дьяковой и директора губернаторского холдинга Веры Москвичевой. Следователи ждут-не дождутся, когда к ним заглянет депутат Госдумы Николай Паршин, о стопроцентной доказанности вины которого сегодня заявил руководитель СУ. Как выяснилось, никак в руки следствия не попадет и экс-председатель ТИК Кировского района Олег Серенко, выдать которого отказалась Болгария. Напомним, Серенко подозревают в хищении более 65 млн рублей. В марте прошлого года он был задержан в Болгарии, но в родных пенатах так и не объявился.
Михаил Музраев также заявил сегодня, что к убийству депутата Калачевской райдумы Николая Олейникова причастны охранники экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова. При этом он подчеркнул, что «сам Гребенников не заказывал депутата». По словам Музраева, следствию предстоит выяснить где работали охранники Романа Гребенникова и от чего его защищали. Как ранее сообщалось в «Социнформбюро», Николай Олейников был убит 10 декабря в собственном гараже. Тело погибшего его убийцы затем перевезли и оставили в нескольких километрах от села Береславка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru