Волгоградский блогер Андрей Девяткин заключен под стражу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.01.2015 14:54

Андрей Девяткин

Андрея Девяткина действующего в интернете под ник-неймом Andre_duval уличили в пропаганде нацисткой символики, об этом сегодня сообщает ИА «Социнформбюро» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области.


В ведомстве подчеркнули, что расследование по факту допущенной блогером клеветы в адрес главы поселка Ерзовка Александа Курнакова продолжается. В настоящее время следствием доказан факт нарушения Девяткиным статьи 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики).

Судом назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 дней.

Стоит отметить, что дело в отношении блогера тянется с октября 2014 года . Сразу после обыска в квартире Андрея Девяткина, в пресловутом дневнике социальной сети появилась запись о непричастности Девяткина к аккаунту с ником Andre_duval, также там отмечалось, что никто никогда не узнает о настоящем хозяине блога.

Однако, спустя время, эта запись и ряд других были удалены, и их заменили повествования уже «официально» от лица Девяткина, с жалобами на правоохранительные органы, суды, и наконец, персонально на главу Следственного Комитета по региону Михаила Музраева.
При этом повествование о расследовании предприимчивый блогер начал с критики одного известного информационного агентства, которое, по его мнению, опубликовало настоящую клевету о ходе расследования.

Можно предположить, что это не конец в скандальном деле Девяткина. И вскоре мы можем услышать новые обстоятельства, а возможно и новые приговоры.

Фото: личная страница Андрея Девяткина в социальной сети facebook

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru