В центре Волгограда срубленные деревья освободили место под парковку Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.01.2015 18:44

prlenina

Скандал вокруг исчезнувших вязов и клена на проспекте Ленина продолжает обрастать новыми подробностями. Как выяснилось, по адресу Комсомольская, 8, в настоящий момент находится филиал Банка ВТБ24, а место исчезнувших деревьев напротив его офиса неумолимо напоминает участок под парковку.


Ранее в «Социнформбюро» сообщалось, что, спустя 11 дней новогодних каникул волгоградцы не досчитались пяти вязов и одного клена, сказать по чести, на самой главной улице города. Как отметил в своем блоге Сергей Стукалов: – Напротив Банка ВТБ загадочным образом исчезли деревья, а потом появилась парковка. Зона тротуара заметно сузилась... А теперь давайте поспорим, что тротуар не будет восстановлен?
В пресс-службе администрации Волгограда заявили: – В декабре прошлого года от собственника нежилого помещения по данному адресу поступило обращение с просьбой провести обследование зеленых насаждений на прилегающей территории. Соответствующая комиссия обследование выполнила. Однако разрешения на вырубку деревьев администрация Центрального района не выдала. Ущерб от незаконных работ в мэрии оценили в 100 тысяч рублей. При этом обратив внимание на «нарушение асфальтобетонного покрытия», которое так напоминает прохожим место будущей парковки – невольно вспоминается нашумевшая история вокруг строительства ресторана KFC в Тракторозаводском районе. Здесь местные жители и неравнодушная общественность выходили с пикетами против вырубки парка и возведения общепита. По словам активистов, на месте стройки выкорчевали 126 деревьев, на 47 больше, чем было указано в соответствующем разрешении. Пикетчики подписывали петиции против уничтожения зеленого массива и выходили с транспарантами: «Старый парк лучше новой забегаловки». Появятся ли в руках жителей Центрального района таблички «Старый вяз лучше новой парковки» волгоградцы наверняка смогут узнать в ближайшем будущем.
В свою очередь, руководство группы по связям с общественностью филиала Банк ВТБ по ЮФО прокомментировало «Социнформбюро» шумиху вокруг ситуации: – В Волгограде по адресу ул. Комсомольская, 8, расположен Банк ВТБ24, который не является собственником данного помещения. То есть Банк ВТБ24 арендует офис и не имеет никакого отношения к вырубке деревьев. А также к обращению – оно, как упомянули в городской администрации, поступило от собственника. В вопросе «кто виноват?», и в следующим за ним обычно «что делать?» в ближайшее время разберется следствие – городские власти направили в полицию обращение о проведении расследования по факту незаконной вырубки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru