Волгоградские родители требуют возврата социальных льгот Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.01.2015 14:32

260115petitia

Почти тысяча волгоградских родителей уже оставили свои подписи под петицией с просьбой отменить решение волгоградской гордумы от 5 декабря 2014 года.


Петиция, составлена волгоградскими родителями и будет направлена в 3 адреса -президенту Путину, уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову и губернатору Бочарову. Текст размещен на сайте www.change.org.
Непопулярное решение «О приостановлении действия и отмене отдельных муниципальных правовых актов Волгограда» гордума приняла в начале декабря. Согласно нему, волгоградцы лишились целого ряда социальных льгот. Так, с 1 января отменено в частности,   ежемесячное денежное содержание лицам, удостоенным государственных наград СССР, РСФСР, и РФ, почетных званий РФ, входящих в наградную систему РФ, компенсации за приобретенный месячный школьный проездной билет на один вид общественного транспорта для обучающихся образовательных учреждений, соц. поддержка на газификацию жилых домов и квартир семьям и одинокопроживающим гражданам, компенсация части платы родителей за присмотр и уход за детьми, обеспечение транспортом малообеспеченных семей имеющих 5 и более детей, поддержка малообеспеченным семьям с детьми 1-2 года жизни в виде бесплатной молочной кухни, льготы детям с ограниченными возможностями здоровья, посещающим группы компенсирующей и комбинированной направленности и другое. С 1 июня 2015 года будет приостановлено обеспечение бесплатным питанием обучающихся 1-11 классов из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра.
"Под удар попали самые незащищенные слои населения, - отмечают авторы петиции. - Можно предположить, что в связи с повышением платы за присмотр и уход, некоторые родители (особенно это коснется многодетных) будут вынуждены просто снять своих детей с садика, таким образом, будет нарушено законное право детей получать дошкольное образование». Параллельно с этим 5 декабря 2014 года депутаты проголосовали пакетно за раздел «Разное»....в котором они увеличивают себе компенсации". Напомним, в конце года гордума вернула отнятые ранее компенсации депутатам, работающим на непостоянной основе.
Под текстом петиции можно ознакомиться с мотивами, побудившими родителей поставить свою подпись. «Я подписываюсь, потому что мне не все равно», - пишет Анна Вострикова. «Являюсь матерью ребенка-инвалида», - написала Елена Максутова. «Я подписываюсь, потому что сама малоимущая с двумя детьми, с зарплатой, которую не повышали три года», - отметила Наталья Журавлева. «Я мать-одиночка, воспитываю двоих деток, старший-школьник, малышка — в садике. Ухаживаю за свой бабушкой 88 лет. Как нам выжить в сложившейся ситуации?», - такую причину указала Екатерина Воробьева.
Отметим, что ранее активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» изучили перечень госзакупок   и сделали вывод о неэффективности использования бюджетных средств в регионе. Активисты выяснили, что некоторым чиновникам необходимы автомобили, доходящие по стоимости до миллиона рублей, необходимы и дорогие подарки для нужд администраций.
"С 1 января 2015 года приостановлен ряд льгот, которые причитались волгоградцам по закону.  5 декабря 2014 года Волгоградской городской Думой было принято решение № 22/685 «О приостановлении действия и отмене отдельных муниципальных правовых актов Волгограда». Говоря простым языком, с 1 января дети 1-2 года жизни не будут обеспечиваться молочной продукцией «молочная кухня», школьники не получат компенсацию за проездной билет, многодетные семьи и родители-инвалиды 1-2 групп будут платить полную стоимость за посещение ребенком детского сада,  дети с ОВЗ, посещающие группы компенсирующей и комбинированной направленности тоже будут посещать детский садик платно. Приостанавливаются выплаты обладателям государственных наград, почетных званий РФ, субсидии жителям на газификацию домовладений.  Отменяя льготы населению, чиновники не забывают провести  новые  закупки», - отметила Ольга Чебуракова. - Не для того ли Волгоградская городская Дума приостановила и отменила  льготы населению, чтобы Администрации Волгограда хватило на пледы, а городской Думе - на минеральную воду? Почему бы сотрудникам Администрации Волгограда не закупать минеральную воду за собственные деньги? Ведь экономия даже небольших сумм в условиях дефицитного бюджета может считаться большим успехом. Сколько еще подобных трат будет заложено в городском бюджете?"
Письмо с требованием наказать чиновников, которые позволяют себе неэффективные траты бюджетных средств,  направлено губернатору Бочарову и на сайт президента в отдел по вопросам коррупции.
 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 28.01.2015 12:55
зато депутатам вернули отмененные льготы и теперь у них зарплата 420тыс разве они могут понять простого человека и все они там за одно и все это внедопустимое содержимоет и слышит наш новый губернатор а остальное показуха приехали и посмотрели-бы что творится в поликлиннике 18 детской дзержинского р-на вот сразу ивсе видно как им нужны наши дети
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru