Кто повинен в смерти Раузы Галимовой? Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.02.2015 17:57

magnitkronsh

Новость о смерти в Санкт-Петербурге 81-летней блокадницы Раузы Галимовой потрясла жителей всей России. В минувший вторник, 3 февраля, старушка ушла в «Магнит» за покупками, а последние минуты жизни провела в полицейском отделении.


Менеджер «Магнита» на улице Широкой Кронштадского района остановила пенсионерку уже в дверях, заподозрив ее в неоплате трех пачек масла. Кроме того, она и не разрешила бабушке впоследствии оплатить пронесенные мимо кассы продукты, вызвав при этом ЧОПовцев из агентства «Цезарь Сателит». Те, в свою очередь, дождались приезда полиции, сдав сотрудникам органов пожилую женщину. – Раньше мы могли брать оплату за товар в таких случаях, – объясняет топ-менеджер сети «Магнит» Аслан Шхачемуков. – Но у нас были прецеденты, когда плату за товар начали брать сотрудники в еще большем размере – и за оплату самого товара, и за то, чтобы отпустить человека, не обращаясь в полицию. Поэтому в настоящий момент поведение сотрудников магазина и охранных предприятий в таких случаях строго регламентируется руководством сети. И те, и другие действовали согласно инструкции. Кроме того, ежемесячно продавцы сетевых магазинов оставляют часть своей зарплаты на погашение недостач и пекутся о каждом неоплаченном рубле.
Таким образом, в обсуждении этой ситуации общественность буквально раскололось, либо, задаваясь вопросом «почему нельзя было купить бабушке эти несчастные пачки масла?», как сделал в своем аккаунте на фейсбуке Аркадий Бабченко, либо придерживаясь точки зрения, схожей с Эдуардом Лимоновым. В своем ЖЖ политический деятель выступает против повсеместного унижения охранников и продавцов, высказываясь: – Зачем, же эксплуатировать смерть старушки только для того, чтобы прозвучал призыв-припев сменить Путина на Навального?
По мнению волгоградского журналиста и редактора Анатолия Сологубова, провокации россиян могут привести к митингам, которые, как известно, уже планируются в Кронштадте, чего можно было бы избежать, не прибегая к такой широкой негативной огласке: – Всему виной наглядная картинка, и полная видеозапись похищения пресловутого масла, которая появилась на порталах федеральных СМИ. Наша аудитория, любит скорее смотреть, нежели читать. Откуда при этом в Интернете появились кадры «с места преступления»? Вот что важно выяснить. Такие записи должны оставаться в делах следствия, а не выходить на суд общественности, по крайней мере, до конца расследования. С каждым днем эти кадры видят все больше людей, занимая агрессивную позицию. И сегодня можно предположить, что история Раузы Галимовой не закончится так внезапно, как она недавно началась.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru