Волжские перевозчики просят власти не закрывать транспортные маршруты Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.02.2015 15:05

13.02.13marsr

Около 60 волжских предпринимателей, осуществляющих коммерческие перевозки, подписались под коллективным обращением к властям, в котором просят не допустить закрытия транспортных маршрутов на территории города.

 

«Социнформбюро» писало ранее, что министерство транспорта и дорожного хозяйства разрабатывает концепцию развития общественного транспорта региона. 29 января свои мысли по поводу того, как и на чем передвигаться волгоградцам в будущем, на заседании в облдуме высказал представитель регионального минтранса. Чиновники представили концепцию развития волгоградской агломерации, пояснив, что под этим понятием подразумевается Волжский, Волгоград, Городище, Средняя Ахтуба, Краснослободск и Светлый Яр.  

Первоначально проект планируется воплотить в Волжском, и это уже вызвало недовольство коммерческих перевозчиков. Коллективное обращение направлено в три адреса — губернатору, в региональный  комитет транспорта и дорожного хозяйства и в администрацию Волжского. В нем перевозчики заявляют, что не имеют четкого представления о том, как будет проводиться транспортная оптимизация. 

«Объявление планов администрации по массовым закрытиям, сокращениям транспортных маршрутов не может нас не волновать, так как те маршруты, по которым нами осуществляются пассажирские перевозки, были разработаны и обустроены нами самостоятельно без привлечения средств из муниципального бюджета, существуют уже много лет, и возможное их закрытие ставит под угрозу продолжение нашей деятельности в этом направлении, и как следствие, благополучие наших семей, - говорится в коллективном обращении. - Считаем намерения администрации, планирующей невключение транспортных маршрутов, существующих и действующих в настоящее время, в транспортную схему Волжского не основанными на законе, подрывающими авторитет власти в лице предпринимательского сообщества и ведущими к социальной напряженности в городе, так как это неминуемо приведет к деформации рынка труда, который самозанятое население, в том числе и мы, держит в относительной стабильности».
Авторы письма отмечают, что перевозчики вложили в существующие маршруты «свои способности и средства» и считают, что в итоге будут страдать «конечные потребители — пассажиры». Перевозчики просят включить существующие маршруты в транспортную схему и организовать публичное обсуждение вопроса.
Между тем, в администрации Волжского отмечают, что в городе «ведется работа по постепенному, поэтапному, переходу  пассажирских перевозок на более высокий качественный уровень". Там заявляют, что «речь не идет о ликвидации маршруток, речь идет лишь об оптимизации и рационализации пассажироперевозок на территории города, и, самое главное, о безопасности  многих граждан, которые по городу передвигаются в основном на маршрутном такси". Одна из волжских газет организовала прием сообщений на тему «вопиющих ситуаций, связанных с маршрутными перевозками». Опросы ведут и на интернет-порталах, а также в соцсетях. Их цель - выяснить много, мало или достаточно в Волжском маршрутных такси.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru