Прокуроры поверили мэрии на слово Печать
Скандалы и ЧП
03.11.2009 19:48

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 3 ноября 2009 г. – После заявления властей Волгограда о том, что в декабре бюджетники могут остаться без зарплаты, прокуратура Волгоградской области сообщила, что в ближайшие месяцы будет проведена проверка в отношении регулярности выплат зарплат в бюджетной сфере Волгограда. В случае нарушения графика выплат, работодатели будут привлечены к ответственности.

Прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Волгоградской области Евгения Крылова сообщила, что ответственность за несвоевременную выплату зарплаты несет должностное лицо, которое подписывает с работником трудовой договор. Так, за невыплату зарплаты учителям в муниципальных школах к ответу привлекут директоров, а при невыплате зарплат директорам школ к ответственности привлекут работников муниципалитета, заключавших с директорами трудовой договор при приеме на работу.

Всего в 2009 году более 8 тысяч исков с требованием выплатить зарплату поступило в суды Волгоградской области. Евгения Крылова пояснила, что четверть работодателей после получения этих исков вернули долги по зарплате, не дожидаясь судебных решений.

330 руководителей предприятий и организаций, в том числе и бюджетных, привлечены к административной ответственности за задержку выплаты зарплаты работникам. А семь высокопоставленных начальников дисквалифицированы за систематическую задержку выплат.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru