Под Волгоградом двое местных жителей пытались своровать по терминалу 200 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.02.2015 15:01

23-летний житель Даниловского района и его 28-летний четырежды судимый приятель хотели «превратить» в 200 тысяч рублей однатысячную и пятитысячную купюры. Для этого они изготовили специальное устройство, с помощью которого каждый раз вынимали из терминала уже проведенную банкноту.


Завершить с успехом схему молодым подельниками так и не удалось – с поличным их задержали сотрудники полиции. По версии следствия, в июне молодые люди, вооружившись одной и пятью тысячами рублей, воспользовались терминалом, проводя обе купюры, а затем, после отображения на мониторе информации о зачислении суммы, извлекали их. Деньги «уходили» на мобильные номера подставных абонентов, чтобы затем их перевели на банковскую карту.
– В ходе обыска у них были обнаружены восемь сим-карт различных операторов, банковские карты, а также специально подготовленные банкноты, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе регионального МВД. В настоящее время свою вину подозреваемые признали полностью, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. По статье о покушении на кражу по предварительному сговору с причинением значительного ущерба им грозит до 5 лет колонии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru