Волгоградские таксисты взбунтовались против низких тарифов на перевозки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.02.2015 16:50

210215tai

Волгоградские таксисты провели сегодня в Краснооктябрьском районе митинг против низких тарифов на перевозки.

 


Митинг, согласованный с властями на 2 тысячи человек, собрал три десятка таксистов. Свое негодование водители адресовали диспетчерским службам, которым, по их мнению все равно, на какие деньги водители будут ремонтировать транспорт и сколько денег принесут в семьи.
На импровизированную трибуну организаторы митинга повесили несколько плакатов - «Нас обворовывают ДС», «ДС конкуренты общественному транспорту» и другие.
Диспетчерские службы набирают огромное количество таксистов на работу, рассказал один из организаторов митинга Александр Мамонтов. По его словам, там же водители могут взять в аренду за 1100 рублей в сутки автомобиль.
«Водитель не в состоянии заработать на аренду, не говоря уже о том, чтобы принести что-то в семью, - заявил Александр Мамонтов. - Нередко такое положение дел приводит к авариям, иногда с летальным исходом. Зачем водителям такси такие диспетчерские службы, которые не ориентируются в сложившейся ситуации таксомоторных перевозок, не могут сделать тарифы адекватными для пассажиров и рентабельными для перевозчиков? Требуем от диспетчерских служб тарифов, согласованных с перевозчиками, пропорциональных и разумных комиссионных сборов за заказ. Пассажиры, поддерживающие такие низкие тарифы, рискуют своей безопасностью, потому что водитель перерабатывает, и может заснуть за рулем. Таксисты по всей России устраивают забастовки, недавно такая акция прошла в Москве. Волгоград не за горами».
Помощник организатора митинга Виталий отметил, что «нищенские тарифы на проезд в такси, не позволяющие достойно обеспечивать свои семьи, правовая незащищенность водителей перед произволом диспетчерских служб, неуверенность в завтрашнем дне, опасения за личную безопасность и многое другое привело к тому, что обстановка в сфере такси стала удручающей». «Достойные люди, отдавшие работе в такси не один год, профессионалы своего дела шокированы ситуацией, которая сложилась на данный момент в Волгограде и Волжском, - сказал он. - Диспетчерские службы устанавливают мизерные тарифы на поездки в такси, тем самым приравнивая транспорт повышенной комфортности, каковым являются такси, к маршруткам, троллейбусам и трамваям. Не имея своего личного автопарка, диктуют и навязывают владельцам личного автотранспорта незаконные, а порой абсурдные нищенские условия сотрудничества. При этом оплата диспетчерской службе с каждым днем становится все выше и выше. Мы заправляемся на АЗС по тем же ценам, что и остальные автомобили, ремонт и амортизация автомобилей нам обходятся не дешевле, чем другим водителям. Только наши автомобили приходится ремонтировать намного чаще, так как работаем мы на них круглосуточно». По словам Виталия, «обвал тарифов на услуги такси добавил к общему числу пассажиров людей с неадекватной психикой, наркоманов и тому подобных». «Водителей такси постоянно грабят, избивают, убивают, - заявил участник митинга. - Во всем мире водитель такси считается самой опасной профессией. Дошло до того, что такси при нынешних расценках заказывают для того, чтобы сдать что-то в ломбард, съездить за наркотиками, выбросить мусор. Это полное и откровенно издевательство над водителями».
Представители межрегионального транспортного профсоюза призвали сегодня волгоградских таксистов создать профсоюз для решения своих проблем. В резолюции митинга таксисты потребовали от диспетчерских служб установки тарифов, согласованных с перевозчиками.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Любитель поездок 22.02.2015 12:48
Такси при нынешних расценках заказывают для того, чтобы сдать что-то в ломбард, съездить за наркотиками, выбросить мусор.
Наши люди в булочную на такси не ездят !
С такими зарплатами такси нам не нужно.
Цитировать
 
 
0 #2 Галина 22.02.2015 18:46
Да порой очень смешно, см.на эти цены. Если бы была возможность людей забирали из кровати за смешные цены. А люди это не ценят принимают за должное. Таксисты , что не люди.... За то что мы работаем отдаем процентную ставку.Очень жалко не понимание людей.
Цитировать
 
 
0 #3 Знайка 24.02.2015 16:06
Что хотели рынок все ставит на свои места в связи с массовой безработицей таксистов развелось немерено вот и цены такие кого то они устраивают кого то нет кто то пашет а кто то бунтует и бузит каждому свое.
Цитировать
 
 
0 #4 знатный ебун 25.02.2015 00:30
Я мотор год имел, программу им вскрыл,вообще нисколько не платил! Это они мне должны доплачивать за такие цены! А вы не тупите, делайте отказы и не берите всё подряд! Сами виноваты, что на линию выходите, да и недопустимое содержимоеков в такси стало полно, всех лохов в такси взяли. Вообщем нечего за такие цены работать, надо себя всё же уважать
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru