В Волгограде по подозрению в «минировании» КомсоМОЛЛа задержали жителя Гумрака Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.02.2015 10:12

alt

Взрывчатых веществ и предметов на территории торгово-развлекательного центра специалисты не обнаружили. По факту заведомо ложного сообщения о терроризме полиции удалось задержать телефонного информатора.


Вчера, 24 февраля, около четырех часов дня в правоохранительных органах раздался «предупредительный» звонок. На конце провода «осведомитель», пожелавший остаться неизвестным, предупредил о готовящемся взрыве в крупном комплексе Дзержинского района. В ТРК КомсоМОЛЛ оперативно выехали сотрудники полиции, регионального ФСБ, МЧС, бригады скорой помощи. Все сотрудники и посетители, а это около 3 тысяч человек, в срочном порядке были эвакуированы. Дорога к КомсомоЛЛУ была перекрыта, в связи с чем на магистралях почти сразу образовались пробки. Шаг за шагом более 100 тысяч квадратных метров помещений исследовали кинологи со служебными собаками, не обнаружив ни намека на готовящийся взрыв.
Как сообщили «Социнформбюро» в региональном МВД, сотрудникам ведомства в ходе проведения совместных с коллегами из ФСБ оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить личность и задержать подозреваемого: 27-летний житель Гумрака, торговый представитель мебельной фирмы, ранее уже привлекался к ответственности за грабеж. Какие мотивы вынудили его «поставить на уши» все спецслужбы Волгограда, в настоящий момент выясняет следствие. За вчерашний звонок ему грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru