В Волгограде родители возмутились возросшей платой за детсады Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.03.2015 18:09

detsadi

Пикет против повышения платы в детсадах, сокращения персонала и  приостановки действия социальных льгот провели сегодня родители Волгограда.


Согласованная с властями акция прошла в центре Волгограда у центробанка. Всего в ней приняло участие больше 30 человек, некоторые были с детьми. Плакаты пикетчиков гласили: «Родители устали ремонтировать детсады за свой счет», «Плату за детсады не более 2000 руб», «Остановите сокращение персонала в детских садах».
Оргаиизовало акцию движение «Волгоградские родители за права детей». «В настоящее время одна из самых острых проблем – это повышение платы за детские сады. Данное увеличение мы связываем не с ростом цен на продукты, а с ростом чьих-то  аппетитов. Так на основании сайта госзакупок мы видим, что все продукты поставляются в детские сады по завышенным ценам, даже выше розничных. Это ярко видно на примере мяса говядины, которое поставляют в детские сады Волгограда по цене 420 руб. за кг, - заявила «Социнфорбюро» лидер движения Ольга Чебуракова. - В то же время в Руднянском районе закупают для детских садов говядину по 230 руб/кг! Кто наживается на поставках продуктов в детские сады? Чей бизнес отстаивают депутаты?".
Плата за детские сады повысилась в Волгограде с начала марта на 35%. Если раньше плата составляла 88 рублей в день, то сегодня — 119. Как рассказали мамы, теперь  им приходится платить за детский сад больше 2,5 тысяч рублей в месяц. Но плата за детсад — не единственная проблема, с которой на улицу вышли родители. Напомним, в декабре депутаты гордумы приостановили ряд мер социальной поддержки населения, среди которых - молочные кухни, выплаты компенсаций за проездной билет школьникам, отмена  муниципальной компенсации части платы родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях и другие. Говорили мамы и о том, что не могут устроить детей в близлежащие детсады и выйти на работу, о сокращениях персонала в детских садах и о поборах, которыми уже никого не удивишь.
Сегодня родители собрали подписи под резолюцией. Среди требований — установить плату за детские сады в размере не более 2 тысяч рублей, восстановить социальные льготы, касающиеся детей, и компенсацию части платы родителей за присмотр и уход за детьми в прежнем объеме, остановить сокращение персонала в детских садах и возобновить их финансирование в полном объеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 Дедушка АУ 15.03.2015 05:26
От этих возмущений нинедопустимое содержимое толку.
Кто поверит,что дети едят мясо за 420 рублей ? Никто.
Это критика в никуда и не для кого никаких результатов не дает.
Назвали бы хоть одну фамилию виноватого в этом.
В декабре депутаты гордумы уже помогли детям приостановив молочные кухни. Отменили компенсации платы родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях и другие. Вот Вам и помощь.
Цитировать
 
 
+4 #2 Мать своих детей 15.03.2015 06:41
Вместо того, чтобы плату за садик повышать, разве нельзя поставщиков продуктов питания обязать продавать продукты в эту сферу по фиксированной цене?
Совсем депутаты ни о чем не хотят думать.

Один раз мне воспитатели выдали записочку с именем ребенка, содержащую список необходимых покупок: пару рулонов туалетной бумаги, пачку салфеток, моющее для посуды и средство для унитаза. Считаю, что вообще скромненько.
Даже если плату повысить, то во всех садах сборы на подобные предметы как были так и останутся.

Конечно, как носили повара целые сумки ИЗ сада,так и будут носить.
Как мы носили В сад сумки (туалетную бумагу, мыло, порошки, и др) так и будем для своих деток носить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru