Вирус АЧС обнаружили в Жирновском районе под Волгоградом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.03.2015 09:43

a4szagonНакануне были обнародованы результаты лабораторных исследований образцов, поступивших на проверку из Жирновского района – экспертиза показала положительный результат на африканскую чуму свиней.


– Заболевание зарегистрировано в личном подсобном хозяйстве в селе Андреевка, – рассказали «Социнформбюро» в областном комитете ветеринарии, – по постановлению губернатора карантин введен как на территории Руднянского, так и в Жирновском районе. В угрожаемую зону первой степени попади поселки, попадающие в радиус 15 километров от эпицентра вируса. Здесь будет уничтожено все поголовье свиней. Во вторую угрожаемую зону попали Еланский, Жирновский, Камышинский, Котовский и Руднянский районы.
Напомним, ранее научный институт Россельхозакадемии подтвердил наличие АЧС в биологических материалах из Руднянского района. В разных поселениях зараженными оказались как дикие кабаны, так и домашние животные. В результате введенного режима ЧС и карантинных мероприятий заводчики потеряли около 2 тысяч свиней, что финансово компенсируют областные власти. Субсидии в зависимости от веса и возраста отчужденного поголовья варьируются от 93 до 149 рублей за килограмм.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru