В Волгограде двое родителей просят добровольно лишить их родительских прав Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.03.2015 11:13

golodovka

В Волгограде зреет прецедент. Наряду с танцующим мостом и топиарными фигурами, город-герой в ближайшее время может прославиться  процессом о добровольном лишении родительских прав.

 


Впрочем, голодовки многодетных родителей уже стали в Волгограде для города характерными. Напомним, родители голодали в Волгограде и в 2013, и в 2014 году. Некоторым участникам прошлых голодовок удалось решить свои бытовые проблемы, а некоторым — даже сделать карьерный скачок. Но не всем. Те, кому власти обещали, но не сделали, опять пошли на радикальные меры.
Голодают в этот раз трое матерей. Наблюдатели называют нынешнее голодание оздоровительным — матери не принимают пищу в день «дежурства» у стен областной администрации. Дежурят по -очереди. Требуют встречи с губернатором, однако чиновники — ноль внимания.
Все трое заявляют о наличии жилищных проблем. Одна из голодающих — Ольга Ещенко — отмечает, что построить дом ей обещали еще чиновники правительства Сергея Боженова. Однако, где сейчас Боженов? Как сын за отца не отвечает, так и нынешние власти не желают отвечать за обещания экс-губернатора. В отчаянии многодетная мать на прошлой неделе даже встала на колени в мольбах о встрече с главным лицом региона.
Но настоящую бомбу приготовила мать семерых детей Надежда Киреева, подавшая на прошлой неделе  в отдел опеки и попечительства Кировского района Волгограда заявление с просьбой о добровольном лишении ее родительских прав в отношении двух старших сыновей . Вслед за Надеждой такое же заявление подал и отец детей,заявления написали и  сами сыновья. «Социнформбюро» писало ранее, что в октябре прошлого года Наджда Киреева  организоватла одиночный пикет на Красной площади, во время которого  была задержана представителями закона, а затем доставлена в ОВД «Китай-город» за нарушение установленного порядка проведения митингов, шествия или пикетирования.
Юристы отмечают, что действующее законодательство не рассматривает какой-либо возможности отказа родителя от родительских прав. Лишить человека какого-либо права, а тем более родительского, может только судебная инстанция и только в процессуальном порядке. Если родителей все же лишат родительских прав, старшие сыновья Киреевых, чей возраст приближается к совершеннолетию,  по закону должны будут получить жилье как сироты.  Так что чем закончится отказ от детей по-волгоградски, скорее всего, покажет суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Нищий 23.03.2015 12:09
Мать отказалась от детей.
Отец отказался от детей.
Дети отказались от таких родителей.
Ну и что ? Давайте будем их кормить всем Волгоградом.
А о своих детях и родителях забудем.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru