В Волгограде экс-директор «ЖК БРОН» приговорен к 4 годам колонии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.03.2015 17:42

ispkoloni

Дамир Габитов, бывший глава МУПа «ЖК БРОН» и учредитель ООО «Электронные коммунальные системы» признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Примерно за год руководитель забрал из кассы предприятий 5,9 миллионов рублей потребителей.


Весной 2013 года, будучи в руководстве «Электронных коммунальных систем», организации, куда жители Городища платят за коммуналку, и при этом, директорствуя в «ЖК БРОН», Дамир Габитов заключил договор между «своими» компаниями. По его условиям коммерческие «системы» собирали платежи потребителей, взыскивали с них долги и перечисляли на счет «БРОНа». – Примерно в это же время аналогичные договоры также были заключены с муниципальным предприятием «ГорХоз» и ООО «ЖКХ Городищенское», – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе регионального СКР, – Размер вознаграждения коммерческой организации Габитова составлял 3% от суммы собранных от населения денег. Так, за 2013 год и начало 2014 ему удалось похитить почти 6 миллионов. На след махинаций вышли следователи Следственного управления и оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.
Согласно приговору суда Дамир Габитов проведет следующие 4 года в колонии общего режима, погасив штраф в 400 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Все знайка 26.03.2015 13:40
Забрал из кассы - это не ограбил.
Он начальник и за ним нинедопустимое содержимое контроля нет.
Ни всем же так везет. Вот повезло и ему.
Цитировать
 
 
0 #2 Работяга предприятия 26.03.2015 16:59
Где остальные 215 млн.руб (и это только за газ)? 6 млн.руб, это капля в океане. Кто руководил, до и после? Год правления 6млн.руб, маловато будет. Если поделить приблизительно на 10лет (столько приблизительно времени накапливается долг), то остальные руководители по 21млн.руб в год воровали - с3,14здили..... Мало взяли, Дамир, надо было больше, глядишь были б деньги на откуп. Остальные получается, что откупились....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru