Спикер МИДа Украины прокомментировал осквернение памятника в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.03.2015 20:38

spmidukr

Сообщение в профиле Евгения Перебийниса, спикера министерства иностранных дел Украины, о вандализме, произошедшем накануне в центре Волгограда, появилось в сети 24 марта. Политик связывает осквернение памятника с терпимостью к неонацистам.


– Обурені оскверненням маморіалу страченим фашистами євреїв у Волгограді. Це є прямим результатом потурання влади розгулу неонацистів в #Росія, – указано в аккаунте Евгения Перебийниса. Спикер выражает возмущение акту вандализма и считает его следствием попустительства в отношении разгула неонацистов.
Напомним, на днях в сквере 8 марта неизвестные осквернили закладной камень памятника жертвам Холокоста. Вчера глава администрации Волгограда Александр Чунаков дал распоряжение сформировать перечень волгоградских памятников и поэтапно установить за всеми объектами видеонаблюдение. Планируется, что записи с камер будут поступать дежурным на пункты МВД, что позволит более оперативно реагировать на подобного рода ЧП и устанавливать личности вандалов.
Свой комментарий «Социнформбюро» оставил председатель комитета по культуре Волгоградской области Виктор Гепфнер: – В любом обществе есть подонки, которые позволяют себе заниматься такими вещами. Ситуацию с вандализмом нельзя ограничить ни национальностью, ни гражданством. Да, такие вещи сегодня редко, но происходят, и у нас существуют некоторые трудности с защитой памятников. Однако новая программа этого года по установке видеонаблюдения должна значительно снизить такие прецеденты. Правоохранительные органы, я уверен, сделают все, чтобы найти виновных и разобраться в ситуации. Не исключаю, что это могла быть политическая провокация, но ни в коем случае речь не может идти о каком-либо попустительстве или приписываться к состоянию общества. Заявление спикера МИДа Украины не имеет под собой никакой реальной почвы. Здесь надо вспомнить количество разрушенных на Украине памятников, причем как военных, так и довоенных, представляющих собой наследие истории.
Действительно, с некоторого времени в обиход вошел небеспричинно термин «Ленинопад»: по всей Украине варварским способом прокатилась волна сносов памятников вождю. Кроме того, не остались без внимания и демонтажи памятников советскому солдату во Львовской области и памятника Кутузову в городе Броды. Многие объекты наследия, которые все же остались на своих местах были попросту испещрены рисунками и скандальными надписями. Украина в попытках тотально откреститься от общего с Россией прошлого выходит на свой «новый» путь, пытаясь при этом наспех переписать историю. Нельзя здесь закрыть глаза и на ключевой «разгул неонацистов», фразу, сказанную представителем страны, где в ходе последних военных действий наплодилось немыслимое количество праворадикальных группировок со своей вербовкой, соответствующими атрибутами и небезызвестной идеологией, и где разворачивается геноцид русскоязычного населения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Все знайка 26.03.2015 13:33
Памятник - он не живой человек.
Сдачи дать не может.
Но со временем отомстит.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru