Под Волгоградом чиновница отсидит 2 года за отмывание бюджетных средств Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.03.2015 17:18

altБывший главный специалист отдела по имуществу комитета муниципального хозяйства Жирновского района накануне заслушала приговор суда по собственному уголовному делу: ее осудили за служебный подлог и мошенничество с использованием служебного положения.


По версии следствия, с 2012 по 2013 год чиновница имела свободный доступ к ключу электронной подписи начальства, чем не стеснялась периодически пользоваться в личных целях: она трижды составляла фиктивные документы, по которым перечисляла деньги на счета знакомых предпринимателей, оформляя свои действия, как возврат излишне уплаченных денег. Полученные деньги коммерсанты, которые якобы не знали о преступных мотивах знакомой, обналичивали и возвращали ей. В целом положить к себе в карман чиновнице удалось 750 тысяч рублей.
Однако затем выяснилось, что еще ранее, в 2011 году, за выставленное на торги здание магазина и земельного участка в 427 тысяч рублей, чиновница лично перевела комитету 127 тысяч, а потом еще 300 тысяч – через коммерческую организацию. – С документами об оплате на руках осужденная оформила возврат из бюджета денег, перечисленных со счета фирмы, которые впоследствии обналичила и распорядилась ими по своему усмотрению, – сообщили «Социнформбюро» в областном СКР. В качестве подтверждения на аукцион она представила платежные поручения и, таким образом, зарегистрировала на себя еще и недвижимость.
Тем не менее, специалисту комитета муниципального хозяйства оказалось мало и этого: в 2013 году она списала с баланса новый ноутбук. Согласно приговору суда чиновница, лишенная права занимать должности в органах гос. власти, проведет следующие 2 года в колонии общего режима. Под стражу ее взяли прямо в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru