Стихийный ураган устроил «АД» в центре Волгограда Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.04.2015 10:49

advlg

Обрушившийся на регион шквалистый ураганный ветер моментально стал причиной множества происшествий и учинил практически «апокалипсис» на степной волгоградской земле.


Непогода пришла на юг России в пятницу, 27 марта. В течение последующих нескольких дней волгоградцев терроризировал порывистый ветер до 27 метров в секунду и последующая за ним морозная погода. Разбросанный мусор по дворам, сорванные листовки и баннеры стали лишь малой частью результатов властвующей в области стихии. В самом центре города, на площади Павших борцов, крышу отеля «Волгоград» теперь украшает искореженная конструкция, пребывающая в столь плачевном и разрушенном состоянии, что напоминает забытый антураж на месте съемок фильма о «Годзилле». А еще вчера, в социальных сетях появилось фото, запечатлевшее кричащие последствия урагана: вывеска отеля гласила весьма обозримо коротко и ясно: «АД». На каком из его кругов за эти выходные застрял пострадавший Волгоград не ясно, но, очевидно, что стихия решила заговорить с местными на их собственном языке, с налета давая понять приезжим, отъезжающим от здания железнодорожного вокзала, куда они на самом деле попали. konstrvolgograd

Сегодня «Социнформбюро» стало известно, что «АД» покинул крышу «Волгограда» и будем надеяться, что безвозвратно оставил и в принципе весь Волгоград.
Напомним, ранее спасатели беспрерывно выезжали на вызовы ликвидировать последствия разгула ветра: закрепляли частично оторвавшиеся от кровли листы на крышах балкона, угрожавшую опрокинуться «наружную», демонтировали часть водосточной трубы, снесенной порывами. А с сегодняшнего дня в регионе начал действовать особый противопожарный режим. Весна открыла сезон ландшафтных пожаров, а ураган раздул масштабы происшествий до колоссальных размеров: с субботы пламя бушевало по общей площади в 46 гектаров – это свыше 50 возгораний мусора и сухой травы ежедневно. Представители МЧС и городских властей в ходе срочного совещания о противопожарной безопасности обсудили главные меры предосторожности: строгий запрет жечь мусор и разводить костры на открытой местности.
По прогнозам гидрометцентра, в ближайшие дни волгоградцев ждет юго-восточный, а затем и юго-западный ветер со скоростью в пределах 7 метров в секунду, небольшие осадки и близкая к 0 температура в ночное время суток. Возможно, окончательное тепло и долгожданная привычная весна придут в регион со следующей недели.
Фото: vk.com

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru