В Волгограде бывшего мирового судью вновь осудят за взятки и мошенничество Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.04.2015 14:48

alt

Экс-судья Ворошиловского района Вячеслав Глейкин проходит по делам о мошенничестве и взяточничестве. Причем свое обвинительное заключение он прочел в местах лишения свободы, куда попал по приговору об аналогичных преступлениях.


Еще в далеком 2007 году судья «подсобил» своей знакомой – оправдал приобретение дорогого Toyota Lexus GS 300, числящегося в международном розыске, ее сыном, взяв за это 50 тысяч рублей. В том же году, но уже в отпуске, Вячеслав Глейкин взял все с той же знакомой еще полсотни за признание права собственности на недвижимость в Ворошиловском районе: он воспользовался дубликатом печати и сфальсифицировал решение суда от своего имени, на основании чего Росреестр в дальнейшем зарегистрировал на заинтересованное лицо объект. От его же руки и все по той же схеме ушла и недвижимость в Суровикинском районе – еще за 40 тысяч.
– В ходе предварительного следствия, осуществленного региональным СКР, Глейкин вину в совершенных преступлениях признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, – сообщили «Социнформбюро» в областной прокуратуре. Действительно, без «особого порядка» в данном случае не обойтись – экс-судья «не отмотал» еще свой прошлый срок, а ему уже светит новый. В настоящее время уголовное дело в отношении заключенного направлено в областной суд для определения территориальной подсудности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дедушка АУ 01.04.2015 19:00
Долго же он держался в судьях. И брал то только со своих знакомых, а все равно -писец.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru