В Волгограде пикетчики потребовали отставки главы района Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.04.2015 15:13

park

В Волгограде члены регионального движения «Народный стройконтроль» провели сегодня пикет против вырубки деревьев и отставку главы администрации Ворошиловского района.

 

Пикет прошел сегодня в сквере имени Саши Филиппова, где несколько дней назад были вырублены несколько деревьев. Вместо них власти собираются посадить в парке декоративные растения. Это и вызвало весь сыр-бор.
«Декоративные деревья не дают тени», - считает председатель движения Наталья Латышевская. По ее словам, вязы давали прекрасную природную тень в условиях засушливого климата Волгограда. Активисты уверены — хвойные и другие экзотические растения просто не выживут в засушливом климате, с учетом вечной проблемы с поливом в Волгограде.
Активисты уже несколько раз встречались в парке с городскими и районными властями, которые заявили — в реконструкцию парка не будет вложено ни копейки бюджетных денег, все сделает инвестор, который возводит в парке здание.
В мэрии Волгограда «Социнформбюро» сообщили, что в сквере реализуют крупный проект по благоустройству и ландшафтному дизайну. Причем впервые на месте вырубаемых старых растений буду высажены не саженцы, а взрослые сортовые деревья, в том числе редких пород. Постановление об этом было подписано главой районной администрации в рамках производства работ в соответствии с проектом «По благоустройству, озеленению и ландшафтной организации объекта озеленения общего пользования – сквер им. С.Филиппова в Ворошиловском районе Волгограда».
Заместитель директора МУК «Детский городской парк Волгограда» Алексей Никулин отмечает, что поставщик новых растений дает гарантию, что деревья в нашем климате приживутся. Помимо новых посадок в сквере собираются построить пруд, детскую площадку и обновить водопровод.
Между тем, активисты собрали сегодня подписи под открытым письмом городским властям, в котором отметили, что реконструкция площади Советской лишила местных жителей природной тени деревьев, а «массовая вырубка деревьев в сквере имени Саши Филиппова лишает жителей района места отдыха». В открытом письме также говорится, что «администрацией Ворошиловского района не выявляются объекты самовольной постройки», «на территории района увеличилось количество несанкционированных свалок», перечисляются и другие «грехи» райадминистрации, главу которой пикетчики попросили отстранить от занимаемой должности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru