В Орле взорвался склад пиротехники приготовленной на 9 мая Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
24.04.2015 01:10

МЧС ликвидирует пожар в городе Орел

Минувшим вечером в результате пожара, взорвался склад пиротехники в жилом доме. В близлежащих домах выбило стекла, начавшийся пожар перекинулся на соседние здания.


Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, в настоящее время пожар на месте взрывов ликвидирован, сообщили.
По предварительным данным склад принадлежал компании ООО «МАКС» - фирме выигравшей тендер на организацию праздничного салюта 9 мая.
По сообщениям пресс-секретаря губернатора области Станислава Рыбакова, на месте взрыва обнаружены погибшие – в числе которых директор компании «МАКС» и его сын.
Однако, по последним данным регионального управления МЧС, погиб один человек, пострадали также 17.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, по факту взрыва на складе возбуждено уголовное дело.
- По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий)", - сообщили в СК.
В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Следователи и криминалисты проводят тщательный осмотр всех поврежденных зданий и участки местности.
Уже известно, что фирма имела лицензию Минпромторга и разрешение Ростехнадзора на осуществление работ с пиротехникой.

Как показывает практика, после столь громких происшествий, последует чреда проверок. Здесь под угрозу попадает выполнение контракта по организации фейерверка 9 мая в Волгограде. Согласно имеющимся у ИА «Социнформбюро» данным, осуществлять данную работу будет фирма ООО «Арт продакшн», которая в отличии от ООО «МАКС» не имеет соответствующих разрешений и лицензий. Согласно уставной документации, у фирмы, также, отсутствует опыт реализации подобных проектов возможно ввиду недолгого существования (ООО «Арт продакшн создана в конце 2014 года и зарегистрирована в адресе «массовой регистрации» в городе Москва, прим.) Почему у заказчика не возникает сомнений в компетенции данного исполнителя - неизвестно.

Фото пресс-служба МЧС России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru