В Волгограде недовольные планами властей реорганизовать детский санаторий вышли на очередной пикет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.04.2015 20:24

sanator1

В Волгограде недовольные планами властей реорганизовать областной детский санаторий родители и воспитатели провели сегодня очередной пикет у театра «Царицынская опера».


Пикетчики пришли с плакатами «Волгоград — рекордсмен по заболеваниям дыхательных путей. Нам не нужен пульмонологический санаторий?», «Облздрав лишает детей оздоровления», «Не допустим закрытия областного детского санатория» и другими. Всего на пикет вышло  около 20 человек.
«Социнформбюро» писало ранее, что 26 марта в Краснооктбярьском районе прошел пикет против реорганизации  ГБУЗ "Волгоградский областной детский санаторий».  Вопрос о судьбе санатория задала во время прямой линии с президентом волгоградка Елена Зикеева. В результате проверкой занялась администрация президента, проверка продлится до 6 июня.
Родители сегодня рассказали, что им необходим санаторий для лечения детей, а воспитатели — что получили на днях уведомление от облздрава с предложением перевода на другую работу, и это предложение не в их интересах. Однако, из-за непроходного места провеения акции  пикетчиков мало кто услышал.
В резолюции пикета его участники отметили, что ««многочисленные письма, направленные в инстанции областного и федерального уровня по результатам резонансного пикета 26 марта, а также ряд встреч протестующих с чиновниками не дали должного результата: здание санатория по-прежнему хотят отдать под новый кризисный центр для подростков при ГКУЗ «ВОДКПБ». В ней также говорится, что «давление на несогласных с этим сотрудников детского санатория продолжило оказываться и оказывается до сих пор». Требования пикетчиков — сохранить филиал санатория в центре Волгограда, модернизировать его, прекратить давление на сотрудников санатория, начать информационную и организационную работу в поликлиниках города по информированию и привлечению в санаторий детей с хроническими заболеваниями и ослабленным здоровьем».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Голубая мечта 27.04.2015 05:16
Депутаты очень хотят,
чтобы больные дети жили только с родителями и никому больше не мешали.
Цитировать
 
 
0 #2 Керим 27.04.2015 13:39
А недавно написал заявление об уходе зав. филиалом Волжского Наумов С.В. Довели человека , 19 лет был гл. Врачем. Все по указанию Карасевой, хотели место снохе Чеботковой освободить! Но благо вмешался Лихачев, большое ему спасибо!
Цитировать
 
 
0 #3 Лена 27.04.2015 18:43
Это та самая Чеботкова, что в облздрава отвечает за детство? Правая рука Карасевой? Так у нее сноха оказывается работает в Волжском филиале детского санатория. Вот чего она тогда с таким рвением боется за закрытие филиала санатория на ЦПКО, вот ради чего она главврача волжского филиала доводила- место снохе освободить?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru