В Волгограде экс-директор МУП «ВМЭС» задержан за махинации с 10 миллионами рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.04.2015 16:20

alt

По данным областного ГУ МВД, бывший руководитель муниципального электросетевого предприятия в конце 2013 года заключил фиктивный договор о возведении в Краснооктябрьском районе электроподстанции с отечественными комплектующими на месте, где уже находилась подстанция с импортными аналогами. Прибыль от поддельной сделки составила порядка 10,7 миллионов рублей.


– Экс-руководитель МУПа, зная о существующей подстанции, ради хищения заключил фиктивный договор подряда с подконтрольной ему строительной фирмой, – сообщили «Социнформбюро» в областном МВД, – по договору, на том же самом месте «появилась» другая электроподстанция. А по поддельным актам выполненных работ со счетов предприятия к подконтрольной ему фирме перешли свыше десятка миллиона рублей.
Накануне подозреваемого задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного МВД совместно с сотрудниками УФСБ. В ходе расследования уголовного дела были проведены уже 12 обысков, в результате которых сотрудникам органов удалось обнаружить улики, подтверждающие факт махинации. Следствие будет настаивать на заключении задержанного под арест.
Напомним, что в январе этого года сотрудники органов задержали заместителя исполнительного директора того же МУПа Игоря Липницкого по подозрению в получении взятки минимум в 100 тысяч рублей. Все в том же 2013-ом, по версии следствия, он предложил знакомой коммерческой фирме свое содействие в заключение новых договоров за откат в 15%. За прошлый год с этой компанией было подписано 7 договоров – в целом на 750 тысяч рублей. Хотя у следователей есть основания полагать, что объем подкупа был много больше 100 тысяч и доходил, возможно, и до 2 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru