Экс-главе следствия Красногорска Александру Губанову дали 10 лет колонии за взятки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.05.2015 20:30

Бывший руководитель СО по Красногорску ГСУ СКР по Московской области уличен во взяточничестве в особо крупном размере. Дело Александра Губанова расследовалось с конца 2011 года: за тщательное разбирательство в заведомо ложных сведениях о назначении нового гендиректора ЗАО МЖК «Росинка» он потребовал с исполнительного директора компании 5 миллионов долларов.


Как сообщает ИА «Мосмонитор», посредником в передаче «вознаграждения» тогда выступал москвич Алексей Истяков – знакомый Губанова. В начале 2012-го он получил порядка 2,2 миллионов рублей и 50 тысяч долларов, причем 113 тысяч он оставил себе за роль «третьего лица». При получении следующего 1 миллиона долларов он был схвачен в ходе спецоперации в одном из столичных баров. А далее по договоренности со следствием передал миллион Губанову, правда, львиная доля денег, 950 тысяч, были муляжом, благодаря которому экс-глава был задержан с поличным.
Суть самого дела заключалась в рейдерской атаке на жилой комплекс «Росинка» со стороны своих же партнеров из заграницы. Организатором был кипрский адвокат Андреас Неоклеус и его соратники по юридическому обслуживанию оффшорных счетов компании. Бывший руководитель «Росинки» Денис Кузин рассказывал и о коррупции между рейдерами и правоохранительными органами в Кипре по делу в отношении замгенерального прокурора страны Риккоса Эротокриту. По версии местного следствия, адвокат вместе с сыном Панайотисом затеяли корпоративное разбирательство с братьями Захаровыми, хозяевами «Росинки». Неоклеус договорился с Эротокриту о возбуждении уголовного дела в отношении россиян по сфабрикованным обвинениям. А тот, несмотря на решение руководства не лезть в гражданско-правовые конфликты, обязал полицию начать уголовное преследование – за что и получил 515 тысяч евро. А вскоре, возможно, получит и 9 лет колонии, как и Неоклеус, который, ко всему прочему, в России числится в федеральном розыске.
В СКР, тем временем, заявили, что подобные преступления будут всегда отслеживаться и пресекаться, невзирая на чины и заслуги. Накануне Красногорский суд приговорил Александра Губанова к 10 годам колонии и 500 миллионам рублей компенсации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Владимир 03.05.2015 13:55
Да, это не Васильева с Сердюковым, хотя и тоже мразь. Избирательное правосудие под руководством партии "Единая Россия". Что ни коррупционер или взяточник, то все из "ЕР".
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru