Год спустя в Волгограде оценили состояние мемориалов на «Острове Людникова» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.05.2015 16:17

alt

Территория мемориального комплекса в поселке Нижние Баррикады снова стала объектом общественного обсуждения: на этот раз по части «косметических» и поверхностных работ по благоустройству.


Напомним, год назад вокруг «Остров Людникова» разразился скандал, связанный с повреждением плиточного покрытия. Тогда местами плитка возле мемориалов была настолько разрушена, что создавала впечатление, будто осталась в поселке еще со времен войны. В администрации Волгограда заявили, что порядка 200 квадратных метров плитки были уложены за счет благотворительности, и ее материал на деле оказался далеко не самым качественным. Перепады температуры и работающая на территории мемориала поливочная техника сделали свое дело – и часть покрытия разрушилась на глазах.
Спустя год на «Остров Людникова» вернулся руководитель «ВолгаПромЭксперт» Сергей Жуков. На опубликованном в Интернете репортаже отчетливо видно, как рабочие исполнили «наказы» городских властей в этом году: парапеты покрашены, территория убрана и озеленена. Правда, если «узреть в корень», часть памятников на острове обнажает реалии предпраздничного благоустройства: на памятнике воинам-связистам 138-ой Стрелковой дивизии зияют трещины, и облетает высохшая краска, буквы на центральной табличке со временем стерлись таким образом, что теперь надпись на ней читается с трудом. Памятник добровольцам завода «Баррикады» в человеческий рост выглядит прилично, вероятно, красившие его подрядчики, не поднимали вверх головы, где обшарпанная стела уже дала глубокую продольную трещину и угрожает обрушением. Также и «Ролик» 4 героям связистам остается с обрушенными фрагментами плитки и заросшей вокруг травой. Причем, вся эта картина вырисовывается в кануне 70-летия Победы на территории мемориального комплекса, в общественном месте, где постоянно прогуливаются местные жители. В месте, где год назад чиновники уже доводили до ума «результаты благотворительности».

Между тем, как стало известно «Социнформбюро», на «Острове Людникова» сегодня прошел памятный митинг с участием властей, ветеранов и тружеников тыла, казаков, школьников и местных жителей. Его участники почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к одному из памятников, очевидно, представлявшему образец результатов мероприятий по благоустройству мемориального комплекса. В то время как не лучшие его примеры, вероятно, так и остались в тени дожидаться следующих восстановительных работ.

Фото: архив мэрии Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Наследник 06.05.2015 05:05
а руководитель «ВолгаПромЭкспе рт» Сергей Жуков случайно не стоматологом работал.
На какой зуб покажешь только тот и лечит. Самостоятельнос ти и совести - никакой.
Все надо от пинка или можно деньгами.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru