5 лет тюрьмы за хищение 3-х миллиардов: Евгению Васильеву этапировали в СИЗО№6 Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
08.05.2015 20:06

Евгения Васильева

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, осужденна на 5 лет заключения в колонии общего режима по делу «Оборонсервиса». Васильева будет помещена в единственный в Москве женский изолятор - СИЗО №6 в Печатниках, где будет находиться до вступления решения суда в силу.
Также Пресненский суд Москвы постановил солидарно взыскать с Евгении Васильевой и остальных фигурантов дела более 215 млн рублей, удовлетворив иски потерпевших дочерних компаний Минобороны.

Евгения Васильева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174, 201 УК России (мошенничество, легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, злоупотребление полномочиями) и приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за минусом срока домашнего ареста, который отбывала с мая 2013 года.
Остальные участники дела: Ирина Егорова, Максим Закутайло, Юрий Грехнев и Лариса Егорина получили от 3,5 до 4 лет лишения свободы. Так Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима.
Для того чтобы огласить приговор, занимающий около 1 тыс. страниц, судье Татьяне Васюченко понадобилось три дня. Само уголовное дело о хищениях в Минобороны рассматривалось 10 месяцев, а расследование длилось больше двух лет, с 2012 года. За это время дознаватели опросили более 100 свидетелей. Количество томов уголовного насчитывает чуть менее 300, при этом главный фигурант этого уголовного дела, Евгения Васильева, как, впрочем, и другие обвиняемые, кроме одного человека по фамилии Закутайло, своей вины так и не признали.
Адвокат Евгении Василевой - Хасан-Али Бороков заявил, что «Шокирован приговором, мы рассчитывали на оправдательный приговор и изменение меры пресечения.
Напомним, прокуратура просила для Васильевой 8 лет условно, вместо этого, главную фигурантку дела «Оборнсервиса» приговорили к 5 годам лишения свободы (с вычетом срока пребывания под домашним арестом).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 строитель 09.05.2015 20:45
Пять лет отстоял-бы на одной ноге за три миллиарда надо воровать больше дадут меньше а то и совсем оправдают.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru