В Волгограде за злоупотребление полномочиями идут под суд Ольга Дьякова и Вера Москвичева Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.05.2015 15:53

волгоград дьякова москвичева

Экс-глава министерства печати Волгоградской области Ольга Дьякова и бывший директор ОАО «Волга-Медиа» Вера Москвичева проходят по статьям о злоупотреблении полномочиями: по информации областной прокуратуры их уголовные дела переданы на рассмотрение в Центральный районный суд.


Напомним, в Волгоградскую область Ольга Дьякова, один из «алмазов» команды экс-губернатора Сергея Боженова, попала из Астрахани, где занималась информационной политикой мэрии и, вступив на волгоградскую землю, сразу отличилась от своих предшественников невероятной преданностью руководителю. На прославление личности главы региона не жалелись средства: создавались различные Интернет-проекты, блог-сервисы, проводились круглые столы и конференции.
– В силу занимаемой должности Дьякова осуществляла фактическое кураторство деятельности ОАО «Волга-Медиа», а соответственно имела прямое влияние на директора этого предприятия Москвичеву, – прокомментировали «Социнформбюро» в областном СУ СКР. волгоград дьякова москвичева

По версии следствия, в 2012 году министр печати подготовила фиктивные договоры, якобы заключенные между подконтрольным ОАО «Волга-Медиа» и сторонними организациями об оказании консультационных услуг, тренингов и семинаров на без малого 3 миллиона рублей. По этим документам Вера Москвичева получила с холдинга деньги, которые затем передала Ольге Дьяковой. Глава министерства печати использовала их на оплату политтехнологов, которые и пиарили столь усердно положительный образ тогдашнего руководства области. Кстати говоря, свой пост Ольга Дьякова покинула по собственному желанию в середине 2013 года и почти сразу уехала работать в столицу – в ноябре прошлого года ее поместили под домашний арест по подозрению в махинациях с ОАО «Волга-Медиа».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Прохожий 21.05.2015 02:44
Чего им не жилось ?
Одна такая сытая и довольная на фотографии.
Другая - строгая и принципиальная.
Но все только для своего кармана.
Цитировать
 
 
0 #2 Легавый мусор 22.05.2015 16:17
Да дуры тупые мля
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru