Опубликован список арестованных чиновников FIFA Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
27.05.2015 11:45

FIFA

Обнародованы имена девяти задержанных по подозрению в коррупции чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), об этом сегодня сообщает The New York Times.

Среди арестованных оказались вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

При этом обвинения дополнительно предъявлены Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, все четверо имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, незаконных сделках.
По сообщению ряда СМИ, действующий глава организации Йозеф Блаттер отсутствует в списках арестованных или подозреваемых.
Основой для обвинения стала коррупция. FIFA на протяжении двадцати лет спекулировала вокруг заявок на чемпионаты мира. Так же подозреваемых обвиняют в мошенничестве с применением электронных средств коммуникации, маркетинговых сделок. Обвинения включают в себя также рэкет и отмывание денег.

Фото: Официальный сайт FIFA

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru