Экс-глава отдела УФСКН в Волжском осужден по трем статьям на 7 лет колонии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.05.2015 08:38

волгоград уфскн колония наркоконтроль

Бывший начальник Волжского межрайонного отдела УФСКН идет в тюрьму за покушение на взятку с вымогательством, получение взятки в сговоре в особо крупном размере и незаконный оборот оружия: по данным СУ СКР по Волгоградской области, с одного из задержанных он требовал порядка 2,8 миллионов рублей.


Год назад, в мае 2014-го, начальник отдела наркоконтроля через старшего оперуполномоченного решил «стрясти» с родственника одно из задержанных взятку в миллион рублей. Правда, к этому времени 1,8 миллиона он уже получил из рук самого небедного подозреваемого. За взятку он обещал полное бездействие и не предоставление результатов ОРМ в следственные органы. – При этом, стражи порядка пригрозили, что в случае отказа выполнить их требования, подчиненные сотрудники УФСКН обязательно «найдут» по месту жительства мужчины наркотики, – комментируют «Социнформбюро» в областном СУ СКР. Но на след дела вышли оперативники регионального УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного МВД.
Накануне суд огласил приговор – осужденный получил 7 лет колонии строгого режима. Кроме того, ему был назначен штраф в размере 150 миллионов рублей. Дела пособников высокопоставленного сотрудника наркоконтроля на стадии судебного рассмотрения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Makintosh 28.05.2015 14:26
Вот оно, поколение начала 2000, выпускники ВГИ ВОЛГУ)))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru