В Волгоградской области прокуратурой выявлен факт нарушения закона о закупках Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.06.2015 23:37

Прокуратурой Чернышковского района установлен факт нарушения законодательства должностными лицами порядка проведения закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.


В 2014 году глава Чернышковского сельского поселения самоустранился от исполнения закупок у предпринимателей, чем нарушил их права о государственной поддержке. Главным врачом чернышковской больницы, главой местной администрации и руководителем МУП «Исток» не были опубликованы вовремя график закупок на 2015 год, отчеты и количестве и стоимости контрактов, а также их исполнении. Это квалифицируется как нарушение принципа гласности и открытости осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.
По данным фактам прокурором Чернышковского района в отношении должностных и юридических лиц, были возбуждены административные производства по статьям 7.30 КоАП РФ ч. 1.4, ч. 3, ч. 11 (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), и 7.32.2 КоАП РФ ч. 3 (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).
По результатам проверки, каждому виновному было назначено наказание в виде штрафа от 10 000 до 50 000 рублей. Кроме того, должностные лица вышеуказанных органов привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru